Page 24 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼個人塾ってどのように... 新参者 04/6/3(木) 10:46 ┣Re:個人塾ってどのように... とりあえず 04/6/4(金) 22:19 ┗Re:個人塾ってどのように... 新参者 04/6/6(日) 12:41 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 個人塾ってどのように... ■名前 : 新参者 ■日付 : 04/6/3(木) 10:46 -------------------------------------------------------------------------
そろそろ幼稚園受験、もしくは小学校受験を考えて教室選びをと思っております。 教室の方は受験用ではないところで決めていますが、併せて個人塾でもお世話になろうかと考えております。まだ受験をお考えのお友達も少なく個人の先生をどのように探してよいのかもわかりません。やはりご紹介なのでしょうか。先生の探し方、心得、何でも良いのでどなたか教えていただければ幸いです。ちなみに横浜市中区在住です。 |
個人の先生は、ご紹介がないとむずかしいと思います。 ゼロから個人の先生の情報を得る方法として、以前別の掲示板で見たのは 私立幼稚園の子が多く通うスイミングスクールやピアノ教室等にまず入会し、 そこで私立の親とコネクションを作り、先生の情報を仕入れるというのがありましたが・・・ 我が家の場合は、たまたまご近所のお子さんが 私立小に入学されたので、通われていたプライベートスクールを紹介していただきました。個人塾に通ってるかたのお話をうかがうと、親戚関係やご近所、出身校の先輩後輩など、とても狭い関係の中でご紹介がされているようです。 まずは大手の幼児教室に入られてみてはどうでしょう? そこで他のお母様方と情報交換できることもあるかもしれません。 神奈川ではないので、ピンポイントの情報をお知らせできず、ごめんなさい! 地元の情報が得られると良いですね。 |
お返事有難うございました。 実はそろそろスイミングに通わせたいと考えていたところです。 この機会にお教室をさがして、まずはお友達作りから始めてみたいと思います。 |