過去ログ

Page      35
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼田園調布雙葉に強いお教室は?  奥沢 04/3/4(木) 18:39
   ┣Re:田園調布雙葉に強いお教室は?  田雙の近所の者 04/3/4(木) 19:52
   ┗Re:田園調布雙葉に強いお教室は?  桃の香り 04/3/7(日) 14:20
      ┗Re:田園調布雙葉に強いお教室は?  奥沢 04/3/10(水) 20:17

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 田園調布雙葉に強いお教室は?
 ■名前 : 奥沢
 ■日付 : 04/3/4(木) 18:39
 -------------------------------------------------------------------------
   この春年少になる3歳の女の子の母親です。
去年の暮れに奥沢に越してきまして、もうすでにご近所の幼稚園に入園が決まっているのですが、田園調布雙葉にお世話になりたいと言う気持ちがやはり諦めきれず、小学校受験の前に幼稚園から受験をと考えています。もう後1年もありませんがお教室に通わせようと考えております。
鎌倉の方から参りましたので、この辺の事はあまり良くは存じません。
どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら教えて頂けませんでしょうか?
そして重複いたしますが、期間がとても短いのですが今から初めて大丈夫なのかと言う不安はとてもあります。
それに加えて初めての集団生活とお教室通いは娘にも負担がかかるのではないかとも心配です。
このような経験をなさった方がいらっしゃいましたら、アドバイスを頂戴出来ますと幸いです。
宜しくお願い致します。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:田園調布雙葉に強いお教室は?  ■名前 : 田雙の近所の者  ■日付 : 04/3/4(木) 19:52  -------------------------------------------------------------------------
   ICEやJACの田園調布教室が強い
と聞いたことがあります。
地の利といったこともあって、志願者が
多いというだけかもわかりませんが。

お子様のご様子によっては、短い準備期間
とは全く思いません。シスターが校長という
こともあって、他の私学もそうかもしれませんが、
ご両親についてもかなりご覧になるようです。
既にチェックされているかもわかりませんが、
田雙の幼稚園や小学校の旧掲示板をご覧になると
細かいことも分かるかと存じます。
学校説明会では分からないことが満載ですよ。

とても良い学校ですよね。
毎日のように生徒さんにお会いしますが、
どの年代のお子さんも素晴らしいなぁと拝見
して居ります。

お嬢様の入園が叶うよう応援して居ります。
どうぞ頑張って下さい!

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:田園調布雙葉に強いお教室は?  ■名前 : 桃の香り  ■日付 : 04/3/7(日) 14:20  -------------------------------------------------------------------------
   ▼奥沢さん:
奥沢から田園調布にかけて、「こちらに強い」と言われている、個人の先生が何人かいらっしゃるようです。ただ、個人の先生はご紹介などがないとなかなか見つけにくいので、大手にまず通われて情報を集めてみてはいかがでしょうか
あと、お近くのようですから、ご近所の方でお話をできる方があれば、お聞きになってみられてはどうでしょうか
娘が通っていた先生のところからも入園された方がいらっしゃいますが、良い意味でのんびりしていて、とても良い園のようですよ
ご希望が叶うといいですね。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:田園調布雙葉に強いお教室は?  ■名前 : 奥沢  ■日付 : 04/3/10(水) 20:17  -------------------------------------------------------------------------
   田雙の近所の者さま、桃の香りさま早速のご返信ありがとうございました。
こちらの学校御出身のお嬢様を何人か存じ上げておりますが、本当におおらかで素敵なお嬢様ばかりですので、親としましては「こんな女性になってくれたら」という願いもございます。(我が家の育て方次第なのでしょうが・・・)
ぜひご縁を頂ければと思っておりますので、娘に良いと思われる事はしてやろうと夫婦で考えております。
まずは家庭での躾けや生活ですね。もう少し暖かくなりましたら、大手のお教室にも足を運んでみようと思います。個人の先生も見つかれば心強いのですが、無理をせずに頑張っていこうと思います。
お返事が遅くなって申し訳ございません、ありがとうございました。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 35