過去ログ

Page      36
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼白金近辺のインターナショナルスクール  白金台 04/3/10(水) 18:15
   ┗Re:白金近辺のインターナショナルスクール  ぷーさん 04/3/12(金) 14:39
      ┗Re:白金近辺のインターナショナルスクール  白金台 04/3/13(土) 15:17
         ┗Re:白金近辺のインターナショナルスクール  pre 04/3/19(金) 21:24

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 白金近辺のインターナショナルスクール
 ■名前 : 白金台
 ■日付 : 04/3/10(水) 18:15
 -------------------------------------------------------------------------
   三才児向けのインターナショナルスクールを広尾・白金周辺でさがしております。
小学校入学前までの期間を考えているのですが、お詳しい方いらっしゃいますでしょうか?またインターから日本の小学校(国立・私立)を受験され進学された例などお聞きになったことはございませんか?

都内における早期幼児教育の情報量があまりに多く、地方出身者にはなかなか見極めが難しく困っております。宜しくお願い致します。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:白金近辺のインターナショナルスクール  ■名前 : ぷーさん  ■日付 : 04/3/12(金) 14:39  -------------------------------------------------------------------------
   ▼白金台さん:
>三才児向けのインターナショナルスクールを広尾・白金周辺でさがしております。
>小学校入学前までの期間を考えているのですが、お詳しい方いらっしゃいますでしょうか?またインターから日本の小学校(国立・私立)を受験され進学された例などお聞きになったことはございませんか?
>
>都内における早期幼児教育の情報量があまりに多く、地方出身者にはなかなか見極めが難しく困っております。宜しくお願い致します。

たくさんありますよ。
・白金インターナショナルスクール
・レインボー インターナショナル モンテッソリー スクール
・ABCインターナショナルスクール
・パル インターナショナルスクール
・ジャック インターナショナルスクール
・ユニダ インターナショナルスクール
・広尾インターナショナル キンダーガーテン
・ウィローブルック インターナショナルスクール
・ジェイズ インターナショナルスクール
・サンシャイン モンテッソリースクール
などです。
それぞれ特徴が違うでしょうから、見学をされてみてはいかがでしょうか。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:白金近辺のインターナショナルスクール  ■名前 : 白金台  ■日付 : 04/3/13(土) 15:17  -------------------------------------------------------------------------
   早速の情報ありがとうございました。

幾つかの校名は耳にしたことがございますが、これらはどう分類されるのでしょうか?例えば日本版お教室タイプ(インター校受験用)・英才教育用・時間単位で預かる程度など。実際にお子様を通わせたご経験をお持ちの御父兄はどのように評価なさいますか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:白金近辺のインターナショナルスクール  ■名前 : pre  ■日付 : 04/3/19(金) 21:24  -------------------------------------------------------------------------
   上記のインターナショナルスクールはすべて「幼稚園」にあたると考えられたほうが
いいでしょう。ほとんどすべての子供がインターの小学校に進学します。インターにも 日本の幼稚園と同じようにそれぞれ特色があるので どのように分類されるかはわかりません。又、いわゆる「インターナショナルスクール」では夕方からの「日本人向け」教室を設けているところもありますが、それも含めて一時預かりのようなシステムは無いと思います。一時預かりで英語と言う事を望まれるのなら「英語保育」を歌っている託児所をあたられるのが言いと思います。

インターナショナルスクールは現在大ブーム。いいかげんなインターを選ぶと生徒はほとんど日本人ばかりで何の為に通わせているかわからないということになりかねませんよ。又、人気のあるインターではウェイティングがかなりあるのでかなり早めに申し込まないと入学は難しいと思います。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 36