Page 37 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼こどもクラブについて教えて下さい みかん 04/3/12(金) 1:09 ┣Re:こどもクラブについて教えて下さい ななこ 04/3/12(金) 18:55 ┃ ┗Re:こどもクラブについて教えて下さい みかん 04/3/12(金) 22:08 ┃ ┗Re:こどもクラブについて教えて下さい ななこ 04/3/13(土) 1:11 ┃ ┗Re:こどもクラブについて教えて下さい みかん 04/3/13(土) 22:48 ┃ ┗Re:こどもクラブについて教えて下さい さくら 04/3/20(土) 0:44 ┗Re:こどもクラブについて教えて下さい さくら 04/3/21(日) 15:38 ┗Re:こどもクラブについて教えて下さい みかん 04/3/21(日) 23:38 ┗Re:こどもクラブについて教えて下さい それは・・ 04/3/30(火) 19:42 ─────────────────────────────────────── ■題名 : こどもクラブについて教えて下さい ■名前 : みかん ■日付 : 04/3/12(金) 1:09 -------------------------------------------------------------------------
将来的に幼稚園のお受験を考えております。 こちらの評判はいかがでしょうか? 全く何もわかりません。 宜しくお願い致します。 |
どちらのお教室をお考えですか? こどもクラブはお教室によっても、カリキュラム,コース設定が違います。 |
二子玉川のお教室を考えております。 宜しくお願い致します。 |
▼みかんさん: >二子玉川のお教室を考えております。 >宜しくお願い致します。 二子玉川教室では(プレ)3歳才能開発コースというものがあります。(11月頃〜) 先生3人に対し生徒10名です。(母子分離) 途中「柏桜会」という面接対策(躾,願書の書き方など)のクラスも確か開講されていたかと思います。アットホームな雰囲気の中プリントが主で、他に簡単な体操も取り入れられています。(2,3歳児には無理のないカリキュラムかもしれません)ただ難関校対策には向いていないと思います。(あくまでも個人的見解ですが) 中堅クラスの幼稚園を目指されているのであれば、子供も楽しみながらお勉強&友達作りができるのではないかと思います。 |
レス有難うございました。 プリント中心のお教室なんですね。 子供が楽しみながら通えるという点にひかれました! 11月からスタートですとまだまだ時間がありますよね。 ゆっくり検討したいと思います。 |
確かにプリントもしますが、柏桜会や受験クラスは 先生が専門の方なので、万遍なく指導していただけると思います。 例えば個人指導、おやつをいただく際などのマナーや衣服の着脱etc・・などの 受験のノウハウもトータルで見ていただけると思いますよ |
今月末で退会予定です。 正直言ってお勧めできないです。 先生に全くやる気がみえないし授業もイマイチ・・・。 お受験の知識も豊富とはいいがたいですし。 こちらで仲良くなったお友達何人かと一緒に他へ移動する予定です。 |
大変参考になりました。 皆様、色々な情報を有難うございました。 本当に、感謝致しております。 |
今月末で退会される方がいらっしゃるようですが、その方は 受験クラスではないかと思いますのでご安心を。 でも受験コース以外ではいろんなお母様がいらっしゃいます。 お子様もさまざまです。そういう面では、受験コース以外のクラスは 気負わず通えるかと思いますよ |