Page 44 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼「伸芽会」ってどうですか? 新人 04/1/28(水) 9:52 ┗Re:「伸芽会」ってどうですか? 体験 04/1/29(木) 0:54 ┗Re:「伸芽会」ってどうですか? 新人 04/1/29(木) 9:25 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 「伸芽会」ってどうですか? ■名前 : 新人 ■日付 : 04/1/28(水) 9:52 -------------------------------------------------------------------------
幼稚園受験の為に幼児教室を探しています。 「伸芽会」に通われている方、どの様な感じなのでしょうか? HPを拝見した所、かなりの合格者が出ている様なのですが・・・。 推薦枠などお持ちなのでしょうか? 些細な事でも構いませんので教えてください。 |
大手のお教室ですので、体験など気軽に出来ますのでしてみてはいかがですか? 合格実績に関しては、模試を受けただけの方もカウントされていたりと、ちょっと??という点はあるように思います。推薦枠などは無いと思いますが・・ 数字だけ見れば、すごいと思うところはあちこちにありますよ。実際、そのお教室から00幼稚園には何人受けて、何人が合格したということなど聞けば教えてくれると思います。 合格実績は重要ですが、見極めも大切かと思います。後、大手といっても全ての先生が素晴らしいと言うことは難しいかと思います。最終的には個々の先生だと思います。色々なお教室を見て、お子様に合ったところが見つかるといいですね。 |
早々に有難うございました。 参考になりました。 子供に合ったお教室選びはなかなか難しいと思うのですが、色々な所の体験などに参加して決めたいと思います。 園選びも子供重視で考えたいのですが、どうしても私達親の行かせたい所になってしまうのですよね。 親が通う園では無いのですが・・・。 子供の様子などを見ながら園も選びたいと思います。 有難うございました。 |