Page 55 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼お塾って... 素人 04/2/18(水) 7:33 ┣Re:お塾って... おせっかいですが 04/2/18(水) 16:50 ┃ ┗Re:お塾って... 素人 04/2/19(木) 6:52 ┃ ┗Re:お塾って... osekkai 04/2/19(木) 15:56 ┣Re:お塾って... [名前なし] 04/2/20(金) 2:24 ┗Re:お塾って... 傍観者 04/2/22(日) 8:08 ┗Re:お塾って... お塾は変な気がする 04/3/12(金) 18:38 ┗Re:お塾って... お 04/3/31(水) 18:06 ─────────────────────────────────────── ■題名 : お塾って... ■名前 : 素人 <daisy@titan.ocn.ne.jp> ■日付 : 04/2/18(水) 7:33 -------------------------------------------------------------------------
こんなことを皆さんに伺うのは失礼かと思うのですが、幼稚園お受験にお塾は必要でしょうか。主人も私もマイペース派で塾に通った経験がなく学校には合格した人間なので、子供のお受験もいかがなものかと考えている次第です。お塾の内容はどれも高度で、やはりこれらをクリアーできていないと合格できないとは思うのですが、家庭教育のみで合格される方って少ないのでしょうか。 |
▼素人さん: > こんなことを皆さんに伺うのは失礼かと思うのですが、幼稚園お受験にお塾は必要でしょうか。主人も私もマイペース派で塾に通った経験がなく学校には合格した人間なので、子供のお受験もいかがなものかと考えている次第です。お塾の内容はどれも高度で、やはりこれらをクリアーできていないと合格できないとは思うのですが、家庭教育のみで合格される方って少ないのでしょうか。 素人さんは学習院ご希望のようですが、こういった場では質問の内容にもよりますがメールアドレスはなるべく非公開になさったほうが賢いような気がいたしますが? |
結構チェックされているんですね。 ご忠告有難うございました。 |
まだ前の投稿のところにアドレスが残ってますよ。 おせっかいだったらごめんなさい。 |
▼素人さん: > こんなことを皆さんに伺うのは失礼かと思うのですが、幼稚園お受験にお塾は必要でしょうか。主人も私もマイペース派で塾に通った経験がなく学校には合格した人間なので、子供のお受験もいかがなものかと考えている次第です。お塾の内容はどれも高度で、やはりこれらをクリアーできていないと合格できないとは思うのですが、家庭教育のみで合格される方って少ないのでしょうか。 |
▼素人さん: 皇室の方などのように、縁故があり、教育係が素人さんのお子様に付いていらっしゃるのであれば、問題なくは入れるのではないでしょうか? |
お子さんのタイプにもよるのでは?ところで、なんでもおを付けるのは如何なものかと思います。 |
▼お塾は変な気がするさん: >ところで、なんでもおを付けるのは如何なものかと思います。 同感!! |