過去ログ

Page      59
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼ジャック  イビーちゃん 04/11/5(金) 19:08
   ┗Re:ジャック  広尾は 04/11/7(日) 23:14
      ┗Re:ジャック  イビーちゃん 04/11/11(木) 17:32

───────────────────────────────────────
 ■題名 : ジャック
 ■名前 : イビーちゃん
 ■日付 : 04/11/5(金) 19:08
 -------------------------------------------------------------------------
   来年秋、三年保育を受験する2歳5ヶ月女子の母です。そのため教室を探しております。こちらの渋谷校と広尾校の教室の様子や評判などご存知の方いらっしゃいましたら、お教えいただけませんでしょうか?よろしくお願いします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:ジャック  ■名前 : 広尾は  ■日付 : 04/11/7(日) 23:14  -------------------------------------------------------------------------
   広尾教室に通っていました。しつけとお行儀に厳しかったのですが、子供も楽しくかよわせて頂き、親もとてもいろいろと教えて頂くことが多かったです。が、親とこどもの相性もあるようで、私のように良く言う場合もあれば、悪く言う方もいていろいろです。体験ができるので体験されることをお勧めします。
幼稚園は、どちらかというと付属の幼稚園より地元のいわゆるお受験幼稚園といわれるところ(若葉会、松涛、枝光会など)を行かれる方が多い感じです。付属園だと人数はその年によってかわりますが、青山、白百合、豊明などに行かれるかたもいます。教室によって雰囲気がかなり違うので、渋谷、広尾、両方体験されるのが良いと思います。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:ジャック  ■名前 : イビーちゃん  ■日付 : 04/11/11(木) 17:32  -------------------------------------------------------------------------
   ▼広尾はさん:
ご回答頂き、大変参考になりました。どうもありがとうございます。
早速、体験に行ってみたいと思います。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 59