過去ログ

Page       6
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼麻布十番のみつわ会  異常気象 04/11/12(金) 0:33
   ┣Re:麻布十番のみつわ会  ゆり 04/11/12(金) 14:29
   ┃  ┗Re:麻布十番のみつわ会  ご近所 04/11/13(土) 23:05
   ┗Re:麻布十番のみつわ会  異常気象 04/11/14(日) 0:36
      ┗Re:麻布十番のみつわ会  2児の母 04/11/18(木) 23:54

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 麻布十番のみつわ会
 ■名前 : 異常気象
 ■日付 : 04/11/12(金) 0:33
 -------------------------------------------------------------------------
   こんばんは。

こちらのお教室はどのようなお教室なのでしょうか?
紹介者が必要なようですが。。。
あまり情報がないので、ご存知の方がいらしたらお教え頂けたら
幸いです。
宜しくお願い致します。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:麻布十番のみつわ会  ■名前 : ゆり  ■日付 : 04/11/12(金) 14:29  -------------------------------------------------------------------------
   数年前ですが、教室探しをしていた時に「体験入会」いたしました。
その後、何度もしつこいくらいにお電話をいただき入会をすすめられました。
他のところに決めた旨を伝えると今度は、どこの教室かを聞かれ、
さんざんその教室をけなし始めました。
たまたま我が家の場合だけのことかもしれませんが、他の教室では
お断りの連絡をしてもそのようなことは一度もありませんでしたので、
みつわ会に関しては、悪い印象しかありません。
しかし、友人のお子様は一年間通い、有名幼稚園に合格しておりましたし、
人それぞれ、合う合わないがあると思いますので、
一度、体験入会されるといいと思います。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:麻布十番のみつわ会  ■名前 : ご近所  ■日付 : 04/11/13(土) 23:05  -------------------------------------------------------------------------
   以前みつわ会の目と鼻の先に住んでおりました。
送り迎えの時間になるとお教室の前に高級外車が次々と横づけされ一瞬異様な光景が広がります。
我が家にも娘がおりますもので、参考までにお教室のパンフレットを頂きに一度伺ったことがあるのですが、パンフレットをくださる前に「どなたかのご紹介?」「お住まいはどちらで?」など個人的な部分の質問攻めにあいまるで値踏みをされているようにも感じましたが、私の場合はたまたまそちらのお教室から伊皿子にある幼稚園に受かったお子さんのお母様をよく存じていたのでその方のお名前を申し上げると急に態度が変ってとても親切にお教室の内容を説明してくださったのが印象的でした。
私が伺った頃はお教室はおばあちゃま先生が多かったのですが、現在はどうなのか分かりません。

最近の評判では一クラスのお子さんの人数が随分と多く(多くのお子さんをお預かりするようになったらしく)、キメ細やかな指導をしてくださると言うよりは先生の目が行き届かない部分があるらしく、託児所のような雰囲気になっているらしい
と聞いたことがあります。お昼も給食ですのでお母様の負担も少ないのでその点を好まれて通われている方も多いそうです。ほとんどのお子さんが幼稚園受験をされるみたいですが、合格率などは一切公表していないので実情はよく分からないです。

あまり好ましくないようなことを書き並べてしまいましたが、ゆり様同様に合う合わないというのがあると思うので一度見学に伺って実際にご覧になるのが一番だと思います。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:麻布十番のみつわ会  ■名前 : 異常気象  ■日付 : 04/11/14(日) 0:36  -------------------------------------------------------------------------
   早速にレス頂きましてありがとうございます。

私が想像していたお教室と雰囲気と違い、少しがっかりしました。
知人のお子様が、みつわ会に通われてとても活発になったとおっしゃっていたので
どの様な所なのかしら。。。と思った次第です。そのお子さんは、週4で通われている
とお伺いしたので、幼児教室で週4日もあるなんて珍しいと思ったら、ある種、託児所
のような感じになっているのですね。。。

なんだか見学に行っても値踏みされそうで気分が悪くなりそうです。。。皆様
事前に貴重な情報ありがとうございました。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:麻布十番のみつわ会  ■名前 : 2児の母  ■日付 : 04/11/18(木) 23:54  -------------------------------------------------------------------------
   子供2人をお願いした事のある母です。我が子達は、先生達もお友達も大好きでとても良くして頂きましたよ。振替や延長保育など融通が利きますし、受験の際にも進路相談等とても親身になって下さり、親子共に感謝しております。ちなみに我が子は、言葉使いやお行儀が良くなりました。個人の感じ方・相性は様々だとは思いますが、あまりに良くない評価ばかりに悲しくなり、おせっかいにもつい弁護したくなってしまいました・・・。とりあえず一度、お子様と体験教室をされてみてはいかがでしょうか?もしくは、午後1時過ぎ、実際に通われている親子をご覧になると雰囲気が掴めるかもしれません。お子様にとって、良いお教室が見つかると良いですね。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 6