過去ログ

Page    1042
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼これから上がるところ下がるところ  常磐新線 04/5/22(土) 15:50
   ┣Re:これから上がるところ下がるところ  今日は暇人 04/5/22(土) 16:42
   ┣Re:これから上がるところ下がるところ  同じく、暇人 04/5/22(土) 20:51
   ┣Re:これから上がるところ下がるところ  私見 04/5/23(日) 10:52
   ┃  ┗Re:これから上がるところ下がるところ  私見2 04/5/23(日) 15:54
   ┗Re:これから上がるところ下がるところ  拾い物 04/5/23(日) 16:24

───────────────────────────────────────
 ■題名 : これから上がるところ下がるところ
 ■名前 : 常磐新線
 ■日付 : 04/5/22(土) 15:50
 -------------------------------------------------------------------------
   現在小5の親です。来年には常磐新線が通りますよね。
そこで現在の偏差値はそのままなのでしょうか。それとも大きく変動することになるのでしょうか?なかなか志望校が絞り込めません。新線も秋に開通ということなので、様子を見てなんて余裕がなさそうですから。どなたか塾などで詳しい説明があった方がいらしたらおしえてください。お願いします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:これから上がるところ下がるところ  ■名前 : 今日は暇人  ■日付 : 04/5/22(土) 16:42  -------------------------------------------------------------------------
   ▼常磐新線さん:
>現在小5の親です。来年には常磐新線が通りますよね。
>そこで現在の偏差値はそのままなのでしょうか。それとも大きく変動することになるのでしょうか?なかなか志望校が絞り込めません。新線も秋に開通ということなので、様子を見てなんて余裕がなさそうですから。どなたか塾などで詳しい説明があった方がいらしたらおしえてください。お願いします。

不動産じゃないんだからぁ・・・。
教育の中身で吟味しないとぉ・・・・。
自分の子供が入った(卒業した)後、
偏差値だけ上がっても意味無いじゃん・・・・。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:これから上がるところ下がるところ  ■名前 : 同じく、暇人  ■日付 : 04/5/22(土) 20:51  -------------------------------------------------------------------------
   ▼常磐新線さん:
>現在小5の親です。来年には常磐新線が通りますよね。
>そこで現在の偏差値はそのままなのでしょうか。それとも大きく変動することになるのでしょうか?なかなか志望校が絞り込めません。新線も秋に開通ということなので、様子を見てなんて余裕がなさそうですから。どなたか塾などで詳しい説明があった方がいらしたらおしえてください。お願いします。

常磐新線の情報を教えてください。
それに、今の住まいの地域を。
 あまりに情報が少なすぎて、アドバイスのしようがありません。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:これから上がるところ下がるところ  ■名前 : 私見  ■日付 : 04/5/23(日) 10:52  -------------------------------------------------------------------------
   都内の学校はほとんど影響ないと思います。
ただ、いままで通学圏でなかったエリアからの通学生が若干増える
といった程度のものでしょう。

影響が出るとすれば、つくばエリアの私立、
たとえば、茗渓、常総学院、土浦日大あたりでしょうかね。
通学の問題で、はなから都内をあきらめて地元に残った
それらの学校の上位層が東京圏を選ぶかどうかというところでしょう。

でも、常磐新線が開通するといっても、どの程度の本数になるのか、
また駅までの便がよくなるか(バス等)はまだ未知数なので、
本当に東京に通学するのに便利かどうか、
まだ見きわめをつけるのは難しいのではないでしょうか。
特に、常磐新線の駅まで自宅からの便が良いかどうかはポイントですよね。
便が悪い場合は、子供の行き帰りは必ず親が車で送迎になってしまいます。
それができるご家庭とできないご家庭がありますよね。

あと男子はともかく、女子はやはり遠距離通学に対する親子の考え方が
ありますから、それほど東京へということにはならないかもしれません。

開通して2,3年経たないと、未知数の部分がみえてきませんから、
それまでは大きな流れにはならないと思いますけど。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:これから上がるところ下がるところ  ■名前 : 私見2  ■日付 : 04/5/23(日) 15:54  -------------------------------------------------------------------------
   ご自分の臭覚、視覚、感を信じましょう。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:これから上がるところ下がるところ  ■名前 : 拾い物  ■日付 : 04/5/23(日) 16:24  -------------------------------------------------------------------------
   数ヶ月前、期限切れの定期券を拾いました。年齢は17歳。通学定期です。

駅を限定してしまうと、その方と特定されてしまった場合迷惑がかかるので、あえて書きませんが、神奈川県といっても富士山が間近なある駅から都内男子御三家のある駅でした。

通学時間・環境・教育内容・その他諸々・・・・優先順位の問題なのかなと思います。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 1042