Page 1069 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼グランドの広さ LULU 04/5/29(土) 23:46 ┣Re:グランドの広さ 削除 04/5/30(日) 15:23 ┣Re:グランドの広さ ころころ 04/5/31(月) 16:21 ┣Re:グランドの広さ 広さだけなら 04/5/31(月) 18:45 ┗Re:グランドの広さ 受験終了 04/5/31(月) 19:22 ─────────────────────────────────────── ■題名 : グランドの広さ ■名前 : LULU ■日付 : 04/5/29(土) 23:46 -------------------------------------------------------------------------
小6男児の母親です。 神奈川在住ですが、早稲田や芝なども検討したいと思っています。 都内と神奈川の学校の違いのひとつとして、グランドの広さが挙げられると思います。 都内の学校では、サッカーなどの部活で、他に場所を借りて活動を行っているところもあるようですが、そうしたことで、満足のいく活動時間を確保することが |
▼LULUさん: 立てたスレッドお二つとも削除されて、もう一度投稿し直されてはいかがかしら。 |
レスが付かないようなので、私の狭い知識でお答えいたします。 グランドの広いところは早稲田実業、浅野、武工、桐光、‥‥?? 狭いところは玉社、高輪、‥?? まずはごらんになってください、いろいろな学校にお出かけになってください。 受験頑張ってくださいね!! |
▼LULUさん: グランドの広さだけならば、だんとつ栄光学園でしょう。 わけがわからないほど広いです。 サッカーコートは2面、野球場もひろびろしています。 テニスコートもたくさんあって、近くの学校に貸している ぐらいです。 でも、部活は週2回だけ…なんか、勿体無いですね |
▼LULUさん: >小6男児の母親です。 >神奈川在住ですが、早稲田や芝なども検討したいと思っています。 >都内と神奈川の学校の違いのひとつとして、グランドの広さが挙げられると思います。 >都内の学校では、サッカーなどの部活で、他に場所を借りて活動を行っているところもあるようですが、そうしたことで、満足のいく活動時間を確保することが 他の方も書かれていますが早実のグランドはとてもいいと思います ただいつも早実グランドで部活しているわけではなくて野球部やサッカー 部は他でやっているようですよ!(今度できる南大沢の野球場は本気で 早実が甲子園狙っているな!という気がします) 後テニス部も早大の伏見によく行っています。 スレ主さんは神奈川在住と言うことなのでここに書かれている学校の レベルから言ったら慶応(普通部、SFC)などはいかがでしょう? 両校とも子供がとてものびのび出来る施設が整っていますよ。 普通部に関してはけっこう古いですが!? 進学校でお勧めなのは桐朋中学ですかね?とにかくグランド広いですよ! |