過去ログ

Page    1098
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼公立中高一貫校について  ガリバー 04/6/3(木) 11:55
   ┗Re:公立中高一貫校について  りさちゃん 04/6/4(金) 20:44

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 公立中高一貫校について
 ■名前 : ガリバー
 ■日付 : 04/6/3(木) 11:55
 -------------------------------------------------------------------------
   東京都でも2005年度から台東地区中高一貫6年制学校(白鴎高校)の募集が始ま
ります。東京都では都立10校、区立1校の中高一貫6年制学校が順次開校しますが、
今後どのようになるのでしょうか。

私も小学校に通う子供がおりますが、中学受験を考えており、都立の中高一貫校も考
えております。私立も考えております。

2005年度から開校する台東地区中高一貫6年制学校に限っては、2/3に入試を
するので、私立と重なります。(2/1には一芸に秀でた方の入試があります)
2/3の入試は、調査票で募集人数の約5倍まで絞って、学力検査と面接をするので、
調査票(通知簿)が良くないと受験できないことになりえます。

はっきりしたことは、良く把握していないので、説明会にいかれた方等、詳しい情報
を知っている方がおられましたら教えてください。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:公立中高一貫校について  ■名前 : りさちゃん  ■日付 : 04/6/4(金) 20:44  -------------------------------------------------------------------------
   ▼ガリバーさん:

3月に栄光ゼミナール主催の、都立一貫校の説明に会に出ましたが、
白鴎高校の先生いわく、お知らせしたくても東京都からの発表を待たないと、
お話できないんです、とおっしゃっていたのが印象的でした。
この時、適性検査問題例はいただけましたが、試験日や書類選考の事は
まだ発表できませんとの事でしたが、今はもう詳しく発表されているので、
台東地区中高一貫6年制学校のホームページを見られてはいかがですか。
http://www.taito-chuko-j.metro.tokyo.jp/
書類選考時に必要な調査票の点数の出し方や適性検査問題例等、
詳しく載っています。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 1098