過去ログ

Page    1105
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼[無題]世田谷学園について  教えて下さい 04/6/8(火) 10:05
   ┗Re:[無題]世田谷学園について  考え方 04/6/8(火) 15:13
      ┗Re:[無題]世田谷学園について  教えて下さい 04/6/8(火) 18:27

───────────────────────────────────────
 ■題名 : [無題]世田谷学園について
 ■名前 : 教えて下さい
 ■日付 : 04/6/8(火) 10:05
 -------------------------------------------------------------------------
   [本文なし]学校別に載っていなく、こちらで教えて下さい。
生徒さん・先生の様子、雰囲気など 少しのことでもいいので教えていただけませんか?
塾の面談で、こちらもいい学校ですと進められたばかりで、志望していた所とまったく考えていなかったこちらを言われたもので・・・
六年です。秋には学園祭に行こうと考えていますが、本人のやる気に少しでも早めにプラスできればと思い、お聞きいたします。お願いします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:[無題]世田谷学園について  ■名前 : 考え方  ■日付 : 04/6/8(火) 15:13  -------------------------------------------------------------------------
   ▼教えて下さいさん:
>[本文なし]学校別に載っていなく、こちらで教えて下さい。

[11657]で世田谷学園と芝について聞いていますので、ご参考に。

>塾の面談で、こちらもいい学校ですと進められたばかりで、志望していた所とまったく考えていなかったこちらを言われたもので・・・

失礼ですが、志望校はどちらをお考えでしたか? 校風が近いとよいですね。
文章からみて世田谷はちょっとショック?
第一志望校に強い思い入れがあるようなら、それはお子様の士気を高めるためにも持続したほうがいいでしょうね。
世田谷は2日もありますから、1日志望校、2日に世田谷でもよいのでは。

強面の学校ではありませんから、そんなに合わないお子様はいないと思います。そういう意味では2日に受験したい方は多いでしょうね。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:[無題]世田谷学園について  ■名前 : 教えて下さい  ■日付 : 04/6/8(火) 18:27  -------------------------------------------------------------------------
   返信、ありがとうございました。前に戻って記事を読ませていただきました。
生徒さん・先生と穏やかそうな学校生活の雰囲気がいたしました。
第一志望にと考えておりました学校は、進学実績も申し分なく又男の子ですので広いグラウンドがある所をと、考えておりました。一年近く息子共々こちらの学校に!!と合言葉のようにきましたので、成績の事は目指すものが出来れば伸びるはず・・・と、のんきに構えすぎていました。お恥ずかしいです。 
校風が似ているように感じましたので、さっそく自分の目で見に行きたいと思います。
ありがとうございました。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 1105