過去ログ

Page    1182
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼最初だけですよ  さめてるママ 04/6/25(金) 23:07
   ┣Re:最初だけですよ  そうそう 04/6/25(金) 23:17
   ┣Re:最初だけですよ  難しいですね 04/6/25(金) 23:32
   ┗Re:最初だけですよ  レレ 04/6/26(土) 10:33
      ┗Re:最初だけですよ  ここ掘れワンワン 04/6/26(土) 12:22

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 最初だけですよ
 ■名前 : さめてるママ
 ■日付 : 04/6/25(金) 23:07
 -------------------------------------------------------------------------
   私立小6年の娘を持つ母です。お受験直後は、わが子をエルメス状態にしているママは多く見受けられますね。しかし、時のたつのは早いものです。4年、5年、と学年が進むにつれ、子供たちはたちまち個性がはっきりしてきます。つまり、うちの学校の場合だと、お勉強のとてもできる子、まあまあできる子、そしてかなり取り返しのつかないことになってしまってる子、というふうに。で、2、3人ではありますが、あんなに嬉々としてた(1年のころ)お母様がなんだかしょぼ〜んとしてしまったりもしてます。そういう我が家も決して順風満帆とはいえませんが。     制服にママがぽ〜っとできるのも、もって、2、3年ですって。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:最初だけですよ  ■名前 : そうそう  ■日付 : 04/6/25(金) 23:17  -------------------------------------------------------------------------
   同感です。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:最初だけですよ  ■名前 : 難しいですね  ■日付 : 04/6/25(金) 23:32  -------------------------------------------------------------------------
   ▼さめてるママさん:
>私立小6年の娘を持つ母です。お受験直後は、わが子をエルメス状態にしているママは多く見受けられますね。しかし、時のたつのは早いものです。4年、5年、と学年が進むにつれ、子供たちはたちまち個性がはっきりしてきます。つまり、うちの学校の場合だと、お勉強のとてもできる子、まあまあできる子、そしてかなり取り返しのつかないことになってしまってる子、というふうに。で、2、3人ではありますが、あんなに嬉々としてた(1年のころ)お母様がなんだかしょぼ〜んとしてしまったりもしてます。そういう我が家も決して順風満帆とはいえませんが。     制服にママがぽ〜っとできるのも、もって、2、3年ですって。

最初の中間テストでショックを受けるかもしれません(笑
難関校であればるあるほど、内部での競争が厳しいという現実が待っています。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:最初だけですよ  ■名前 : レレ  ■日付 : 04/6/26(土) 10:33  -------------------------------------------------------------------------
   なるほど、だから、公立に逃げてくる子の母は、PTAには遠巻きで、逃げ腰なのね。

質屋で、換金した後のような・・・

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:最初だけですよ  ■名前 : ここ掘れワンワン  ■日付 : 04/6/26(土) 12:22  -------------------------------------------------------------------------
   ▼レレさん:
>なるほど、だから、公立に逃げてくる子の母は、PTAには遠巻きで、逃げ腰なのね。
>
>質屋で、換金した後のような・・・
公立を、質屋の倉に例えるとは!!!
秀逸ですね。
どんなたたり物が、眠っているか。
どんな宝物が、埃を被っているか。
神のみぞ知る。ですね。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 1182