Page 1182 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼最初だけですよ さめてるママ 04/6/25(金) 23:07 ┣Re:最初だけですよ そうそう 04/6/25(金) 23:17 ┣Re:最初だけですよ 難しいですね 04/6/25(金) 23:32 ┗Re:最初だけですよ レレ 04/6/26(土) 10:33 ┗Re:最初だけですよ ここ掘れワンワン 04/6/26(土) 12:22 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 最初だけですよ ■名前 : さめてるママ ■日付 : 04/6/25(金) 23:07 -------------------------------------------------------------------------
私立小6年の娘を持つ母です。お受験直後は、わが子をエルメス状態にしているママは多く見受けられますね。しかし、時のたつのは早いものです。4年、5年、と学年が進むにつれ、子供たちはたちまち個性がはっきりしてきます。つまり、うちの学校の場合だと、お勉強のとてもできる子、まあまあできる子、そしてかなり取り返しのつかないことになってしまってる子、というふうに。で、2、3人ではありますが、あんなに嬉々としてた(1年のころ)お母様がなんだかしょぼ〜んとしてしまったりもしてます。そういう我が家も決して順風満帆とはいえませんが。 制服にママがぽ〜っとできるのも、もって、2、3年ですって。 |
同感です。 |
▼さめてるママさん: >私立小6年の娘を持つ母です。お受験直後は、わが子をエルメス状態にしているママは多く見受けられますね。しかし、時のたつのは早いものです。4年、5年、と学年が進むにつれ、子供たちはたちまち個性がはっきりしてきます。つまり、うちの学校の場合だと、お勉強のとてもできる子、まあまあできる子、そしてかなり取り返しのつかないことになってしまってる子、というふうに。で、2、3人ではありますが、あんなに嬉々としてた(1年のころ)お母様がなんだかしょぼ〜んとしてしまったりもしてます。そういう我が家も決して順風満帆とはいえませんが。 制服にママがぽ〜っとできるのも、もって、2、3年ですって。 最初の中間テストでショックを受けるかもしれません(笑 難関校であればるあるほど、内部での競争が厳しいという現実が待っています。 |
なるほど、だから、公立に逃げてくる子の母は、PTAには遠巻きで、逃げ腰なのね。 質屋で、換金した後のような・・・ |
▼レレさん: >なるほど、だから、公立に逃げてくる子の母は、PTAには遠巻きで、逃げ腰なのね。 > >質屋で、換金した後のような・・・ 公立を、質屋の倉に例えるとは!!! 秀逸ですね。 どんなたたり物が、眠っているか。 どんな宝物が、埃を被っているか。 神のみぞ知る。ですね。 |