Page 1197 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼修学旅行の行き先は? ビヨーン 04/6/27(日) 6:44 ┣Re:修学旅行の行き先は? 名前なしの権兵衛 04/6/27(日) 7:09 ┗Re:修学旅行の行き先は? 渋々 04/6/27(日) 9:45 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 修学旅行の行き先は? ■名前 : ビヨーン ■日付 : 04/6/27(日) 6:44 -------------------------------------------------------------------------
せっかく、英語を学ぶので、英語圏に修学旅行をさせたいと、思っております。 高校だったら、外国へ行くのが、当たり前と思っていました。 ところが、志望校は、国内旅行・・・ |
▼ビヨーンさん: > せっかく、英語を学ぶので、英語圏に修学旅行をさせたいと、思っております。 > > 高校だったら、外国へ行くのが、当たり前と思っていました。 > > ところが、志望校は、国内旅行・・・ 修学旅行って所詮団体旅行でしょ? ホームステイとか期待されてたのでしょうか |
▼ビヨーンさん: > せっかく、英語を学ぶので、英語圏に修学旅行をさせたいと、思っております。 > > 高校だったら、外国へ行くのが、当たり前と思っていました。 > > ところが、志望校は、国内旅行・・・ もし英語の勉強にとお考えなら、修学旅行よりも 語学研修のある学校を志望されたら如何でしょう? 例えば、渋々は中3で9割強の生徒がオーストラリアに行くそうです。 そのために入学当初から月々の積立があるそうですが。 でもなにか海外で大事件でもあれば毎年海外に修学旅行にいっている 学校でも中止になってしまうのでは?? それならご家族で行かれることをお考えになったら如何ですか? |