過去ログ

Page    1210
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼えっ、斉藤教授が、GMに・・  野次きた 04/7/2(金) 9:00
   ┣Re:えっ、斉藤教授が、GMに・・  別メディア 04/7/2(金) 11:32
   ┣Re:えっ、斉藤教授が、GMに・・  凡人 04/7/2(金) 14:03
   ┃  ┗Re:えっ、斉藤教授が、GMに・・  めいじ 04/7/2(金) 14:06
   ┗Re:えっ、斉藤教授が、GMに・・  トップスピン 04/8/11(水) 1:40
      ┗Re:えっ、斉藤教授が、GMに・・  雑感2 04/8/11(水) 14:00
         ┗Re:えっ、斉藤教授が、GMに・・  トップスピン 04/8/11(水) 21:57

───────────────────────────────────────
 ■題名 : えっ、斉藤教授が、GMに・・
 ■名前 : 野次きた
 ■日付 : 04/7/2(金) 9:00
 -------------------------------------------------------------------------
   ☆ 都立九段高校の後の区立中等教育校に、あの 斉藤 孝 明大教授が、GM(ゼネラ ルマネージャー)就任ですって・・

○ それって、どこの情報?

☆ 昨日(1日付)の毎日新聞よ。「斉藤メソッド」の実践で、”力のつく授業”ってこ とらしいわ。

○ 千代田区民じゃないと、その中学にいけないわけね。

☆ それにしても、明明が千代田区にあるのに、変?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:えっ、斉藤教授が、GMに・・  ■名前 : 別メディア  ■日付 : 04/7/2(金) 11:32  -------------------------------------------------------------------------
   >○ 千代田区民じゃないと、その中学にいけないわけね。

1日の朝日31面には、「全校生徒数は約960人で、入学者の区民と区民以外の比率は1対1を予定」とされていますよ。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:えっ、斉藤教授が、GMに・・  ■名前 : 凡人  ■日付 : 04/7/2(金) 14:03  -------------------------------------------------------------------------
   ▼野次きたさん:
>☆ 都立九段高校の後の区立中等教育校に、あの 斉藤 孝 明大教授が、GM(ゼネラ ルマネージャー)就任ですって・・
>

ところで、斎藤教授ですが、少し、タレント化してませんか。
専門の分野では2流ではないんですか。
 一流の学者なら研究に忙しく、チャラチャラしてる暇があるとは思えないんですが。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:えっ、斉藤教授が、GMに・・  ■名前 : めいじ  ■日付 : 04/7/2(金) 14:06  -------------------------------------------------------------------------
   > 一流の学者なら研究に忙しく、チャラチャラしてる暇があるとは思えないんですが。

いや。ほら、彼、多動だから>笑

あ。彼自身は、いい人だし、真剣だと思いますよー。
ちゃらちゃら、というより、
動いちゃうんですよねー。多動だから>笑

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:えっ、斉藤教授が、GMに・・  ■名前 : トップスピン  ■日付 : 04/8/11(水) 1:40  -------------------------------------------------------------------------
   ちなみに彼のご子息は渋々に在学中です。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:えっ、斉藤教授が、GMに・・  ■名前 : 雑感2  ■日付 : 04/8/11(水) 14:00  -------------------------------------------------------------------------
   ▼トップスピンさん:
>ちなみに彼のご子息は渋々に在学中です。

情報通ですね(笑

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:えっ、斉藤教授が、GMに・・  ■名前 : トップスピン  ■日付 : 04/8/11(水) 21:57  -------------------------------------------------------------------------
   ▼雑感2さん:
>▼トップスピンさん:
>>ちなみに彼のご子息は渋々に在学中です。
>
> 情報通ですね(笑

いやあ、それほどでも・・・。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 1210