過去ログ

Page    1258
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼学習院女子中等科に関する質問の会  ゆみまま 04/7/17(土) 18:31
   ┗Re:学習院女子中等科に関する質問の会  watergirls 04/7/17(土) 19:00
      ┗Re:学習院女子中等科に関する質問の会  ゆみまま 04/7/17(土) 21:35

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 学習院女子中等科に関する質問の会
 ■名前 : ゆみまま
 ■日付 : 04/7/17(土) 18:31
 -------------------------------------------------------------------------
   明日(7月18日)、「学習院女子中等科に関する質問の会」というのがありますが、通常の説明会と違って個別にご対応くださるもののようです。昨年、実際に行かれた方、どのようなものであったか教えてください。個別ということですが、予定の3時間の間に大勢の人が来た場合、一人当たりの時間など制限はあるのでしょうか?どこまで細かくお聞きできるのでしょうか?などなどなんでも教えてくだされば幸いです。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:学習院女子中等科に関する質問の会  ■名前 : watergirls  ■日付 : 04/7/17(土) 19:00  -------------------------------------------------------------------------
   ▼ゆみままさん:
>明日(7月18日)、「学習院女子中等科に関する質問の会」というのがありますが、通常の説明会と違って個別にご対応くださるもののようです。昨年、実際に行かれた方、どのようなものであったか教えてください。個別ということですが、予定の3時間の間に大勢の人が来た場合、一人当たりの時間など制限はあるのでしょうか?どこまで細かくお聞きできるのでしょうか?などなどなんでも教えてくだされば幸いです。

昨年参加致しました。
 10分前に到着した時には既に十数人の方がいらっしゃっておりました。
 まず担当の先生のご挨拶や説明が簡単にあり、その後、随時待機していらっしゃる
 先生方のところに順に効率的に案内してくださったので、
 落ち着いて質問できたように思います。
 どのような質問にも大変丁寧に応対して下さいました。
 お嬢さまを連れて行かれると、面接の練習になってよいかもしれませんね。
 個人的には早めにいかれた方が良いかと思います。
 他の学校説明会と比較しますと、待っている保護者の方々に少々、固い雰囲気と
 緊張感を感じましたが、先生方は大変優しく対応してくださいました。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:学習院女子中等科に関する質問の会  ■名前 : ゆみまま  ■日付 : 04/7/17(土) 21:35  -------------------------------------------------------------------------
   ▼watergirlsさん:
>早速のお返事ありがとうございました。行ってみようかと思います。残念ながら娘は四谷大塚の合不合判定テストがありますので、私一人になりますが早めに到着を心がけます。ありがとうございました。

>

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 1258