Page 1260 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼朝の、計算ドリルは 6年です 04/7/17(土) 21:36 ┗Re:朝の、計算ドリルは 雑感2 04/7/18(日) 0:13 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 朝の、計算ドリルは ■名前 : 6年です ■日付 : 04/7/17(土) 21:36 -------------------------------------------------------------------------
勉強方の掲示板に書き込みましたが、こちらの方が見ている方が多いかと思いまして、再度投稿いたします。 朝の10分を計算ドリルにまわそうと思いますが、お勧めはありますか? いろいろあるので何がよいかと思いどなたか教えていただけないでしょうか? 志望校は偏差値55〜60あたりを目指してます。 宜しくお願いします。 |
▼6年ですさん: >勉強方の掲示板に書き込みましたが、こちらの方が見ている方が多いかと思いまして、再度投稿いたします。 > >朝の10分を計算ドリルにまわそうと思いますが、お勧めはありますか? >いろいろあるので何がよいかと思いどなたか教えていただけないでしょうか? >志望校は偏差値55〜60あたりを目指してます。 >宜しくお願いします。 「中学の算数」とかどうでしょうか。 この雑誌は月刊誌ですが、昨年度の入試問題が主であり、レベル別に3段階に分かれています。入試の過去問の演習にもなるので有効だと思います。 ただ、単純な計算問題はほとんど無かったように思うのですが。 |