過去ログ

Page    1265
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼夏期講習のお弁当の工夫とおかず  から揚げ 04/7/18(日) 0:41
   ┣Re:夏期講習のお弁当の工夫とおかず  お弁当♪ 04/7/18(日) 2:03
   ┗Re:夏期講習のお弁当の工夫とおかず  お弁当面倒ですね 04/7/18(日) 11:26
      ┗Re:夏期講習のお弁当の工夫とおかず  から揚げ 04/7/18(日) 23:31
         ┗Re:夏期講習のお弁当の工夫とおかず  ひつじ雲 04/7/21(水) 21:22

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 夏期講習のお弁当の工夫とおかず
 ■名前 : から揚げ
 ■日付 : 04/7/18(日) 0:41
 -------------------------------------------------------------------------
   来週から、いよいよ夏期講習が 始まりますね。
お弁当持ちの講習は 初めてで しかも長期間なので 時節柄
皆さま どのような工夫をされていますか?
毎日なので、健康と栄養バランスも気になり、お弁当のふたを 開けたとき
ほっと、なごませてあげたいし・・・
毎日のお弁当は 幼稚園以来で、レパートリーも乏しく・・・

また、体調管理で 何か摂取しているものは ありますか?
我が家は 朝ぼぉーっとしている時は、ブドウ糖が1番脳への吸収が早いので
ブドウ糖をなめていますが。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:夏期講習のお弁当の工夫とおかず  ■名前 : お弁当♪  ■日付 : 04/7/18(日) 2:03  -------------------------------------------------------------------------
   我が家は、野菜とお肉と主食をバランスよくーと彩りと歯ごたえを楽しんでる子供を想像しながら、そしてちょこっと甘めのものを添えてーなんてしています。カツを入れて気持ちをパワーアップ!とかって日もあります。梅干しの酸味なんかも元気出ますよね。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:夏期講習のお弁当の工夫とおかず  ■名前 : お弁当面倒ですね  ■日付 : 04/7/18(日) 11:26  -------------------------------------------------------------------------
   ▼から揚げさん:
中高一貫校の生活板にお弁当関係のスレッドがあります。
私も困ったとき参考にしています。

[468][1384][2094]です。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:夏期講習のお弁当の工夫とおかず  ■名前 : から揚げ  ■日付 : 04/7/18(日) 23:31  -------------------------------------------------------------------------
   皆さま 早速アドバイスありがとうございました。
特に、旧掲示板の情報量には、驚きました。
1度では、読みきれないので メモを片手に じっくり学ばせていただきますね。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:夏期講習のお弁当の工夫とおかず  ■名前 : ひつじ雲  ■日付 : 04/7/21(水) 21:22  -------------------------------------------------------------------------
   ▼から揚げさん:

関西一覧の中学生受験板で
[952]お弁当の話させてください

からのスレッドもご参考になると思います。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 1265