過去ログ

Page    1270
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼硬筆の通信教育  すみません 04/7/19(月) 18:23
   ┣Re:硬筆の通信教育  以前 04/7/19(月) 22:31
   ┗Re:ありがとうございます  すみません 04/7/20(火) 7:32

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 硬筆の通信教育
 ■名前 : すみません
 ■日付 : 04/7/19(月) 18:23
 -------------------------------------------------------------------------
   硬筆の通信教育を探しています。
たぶん、こちらでどなたかが紹介されていたのですが、
もしかすると別の受験掲示板かもしれません・・。

会費は1万円位
学年別になっている
一年生からの漢字を使って練習するので漢字を覚えられる
親子で申し込める
添削の体験ができる
ネットから申し込める

以上のような特徴があったと思います・・。
ブックマークしていたのですが、パソコンが壊れた時に消滅して
しまいました。
「硬筆」「ペン字」などでいくら検索しても見つかりません。

ご存知の方がいらっしゃいましたら、お助けください。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:硬筆の通信教育  ■名前 : 以前  ■日付 : 04/7/19(月) 22:31  -------------------------------------------------------------------------
   以前紹介した事があります。

http://www.geocities.jp/ki07ji/index.html

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:ありがとうございます  ■名前 : すみません  ■日付 : 04/7/20(火) 7:32  -------------------------------------------------------------------------
   親子で練習さま、以前さま、ありがとうございます

まさにここです!
硬筆やペン字ばかり頭にあって、「書写」では検索していませんでした。
この夏休みにやらせようと思い必死で探していました。
ほんとうにありがとうございました。

字がきれいになって漢字も覚えられるかも・・と期待しているのですが
何をやるにしても本人次第かもしれません。
通信教育だと長続きするか心配でもありますが、お試し会員からはじめて
みようと思います。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 1270