Page 1272 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼事情があって・・・ シングル 04/7/21(水) 3:05 ┣Re:事情があって・・・ あちっち 04/7/21(水) 9:36 ┗Re:事情があって・・・ 本人次第 04/7/21(水) 10:11 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 事情があって・・・ ■名前 : シングル ■日付 : 04/7/21(水) 3:05 -------------------------------------------------------------------------
未婚で子どもを生みました。現在小6男子です。 本人の強い希望で付属のKを志望しております。 偏差値は60チョイで現在ボーダーラインというところです。 このところモチベーションがかなり上がりやる気を出しています。 塾の先生もこれからだとおっしゃてくださいます。 経済的には、問題なく祖父母と同居しており、精神的にも安定してます。 子供も事情を理解しており、実父からの援助は受けておりません。 同じシングルでも離婚とは事情が違うので、面接や調査書の必要なKには 不安があります。家庭の事情も含めて親子で何度も話し合いましたが 息子の意志は堅く、現在まで両立しているスポーツも秋からは休部して 受験一直線で頑張りたいと申しております。 Kに関してはいろいろ長いスレがありましたが、我が家では 家族一丸となって彼を応援する事にきめました。 世間の荒波を親子で受け止める覚悟をして、子供を生みましたが 頑張ってる息子をみていると、できれば合格させてあげたい。 こんな母は皆様からみて、やはり自分勝手でしょうか。 |
いいえ。どこが自分勝手なのでしょう。 お子さんが目指す学校に入学することを応援していらっしゃる、 立派なお母さんだと思いますが。 お子様の先輩になるかもしれない、似たような環境の 女の子を存じています。 がんばってください。 ▼シングルさん: >未婚で子どもを生みました。現在小6男子です。 >本人の強い希望で付属のKを志望しております。 >偏差値は60チョイで現在ボーダーラインというところです。 > >このところモチベーションがかなり上がりやる気を出しています。 >塾の先生もこれからだとおっしゃてくださいます。 > >経済的には、問題なく祖父母と同居しており、精神的にも安定してます。 >子供も事情を理解しており、実父からの援助は受けておりません。 > >同じシングルでも離婚とは事情が違うので、面接や調査書の必要なKには >不安があります。家庭の事情も含めて親子で何度も話し合いましたが >息子の意志は堅く、現在まで両立しているスポーツも秋からは休部して >受験一直線で頑張りたいと申しております。 > >Kに関してはいろいろ長いスレがありましたが、我が家では >家族一丸となって彼を応援する事にきめました。 >世間の荒波を親子で受け止める覚悟をして、子供を生みましたが >頑張ってる息子をみていると、できれば合格させてあげたい。 >こんな母は皆様からみて、やはり自分勝手でしょうか。 |
Kの中学の一つに、同じ様な方が、付属の小学校から進まれています。 お子さんが、試験で点数を取れて、明るく育っていらっしゃれば、何の問題もないと思います。 お子さんを応援してあげてください。 |