過去ログ

Page    1272
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼事情があって・・・  シングル 04/7/21(水) 3:05
   ┣Re:事情があって・・・  あちっち 04/7/21(水) 9:36
   ┗Re:事情があって・・・  本人次第 04/7/21(水) 10:11

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 事情があって・・・
 ■名前 : シングル
 ■日付 : 04/7/21(水) 3:05
 -------------------------------------------------------------------------
   未婚で子どもを生みました。現在小6男子です。
本人の強い希望で付属のKを志望しております。
偏差値は60チョイで現在ボーダーラインというところです。

このところモチベーションがかなり上がりやる気を出しています。
塾の先生もこれからだとおっしゃてくださいます。

経済的には、問題なく祖父母と同居しており、精神的にも安定してます。
子供も事情を理解しており、実父からの援助は受けておりません。

同じシングルでも離婚とは事情が違うので、面接や調査書の必要なKには
不安があります。家庭の事情も含めて親子で何度も話し合いましたが
息子の意志は堅く、現在まで両立しているスポーツも秋からは休部して
受験一直線で頑張りたいと申しております。

Kに関してはいろいろ長いスレがありましたが、我が家では
家族一丸となって彼を応援する事にきめました。
世間の荒波を親子で受け止める覚悟をして、子供を生みましたが
頑張ってる息子をみていると、できれば合格させてあげたい。
こんな母は皆様からみて、やはり自分勝手でしょうか。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:事情があって・・・  ■名前 : あちっち  ■日付 : 04/7/21(水) 9:36  -------------------------------------------------------------------------
   いいえ。どこが自分勝手なのでしょう。
お子さんが目指す学校に入学することを応援していらっしゃる、
立派なお母さんだと思いますが。
お子様の先輩になるかもしれない、似たような環境の
女の子を存じています。
がんばってください。

▼シングルさん:
>未婚で子どもを生みました。現在小6男子です。
>本人の強い希望で付属のKを志望しております。
>偏差値は60チョイで現在ボーダーラインというところです。
>
>このところモチベーションがかなり上がりやる気を出しています。
>塾の先生もこれからだとおっしゃてくださいます。
>
>経済的には、問題なく祖父母と同居しており、精神的にも安定してます。
>子供も事情を理解しており、実父からの援助は受けておりません。
>
>同じシングルでも離婚とは事情が違うので、面接や調査書の必要なKには
>不安があります。家庭の事情も含めて親子で何度も話し合いましたが
>息子の意志は堅く、現在まで両立しているスポーツも秋からは休部して
>受験一直線で頑張りたいと申しております。
>
>Kに関してはいろいろ長いスレがありましたが、我が家では
>家族一丸となって彼を応援する事にきめました。
>世間の荒波を親子で受け止める覚悟をして、子供を生みましたが
>頑張ってる息子をみていると、できれば合格させてあげたい。
>こんな母は皆様からみて、やはり自分勝手でしょうか。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:事情があって・・・  ■名前 : 本人次第  ■日付 : 04/7/21(水) 10:11  -------------------------------------------------------------------------
   Kの中学の一つに、同じ様な方が、付属の小学校から進まれています。
お子さんが、試験で点数を取れて、明るく育っていらっしゃれば、何の問題もないと思います。

お子さんを応援してあげてください。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 1272