過去ログ

Page    1301
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼女学館  地方 04/8/3(火) 11:11
   ┗Re:女学館  ? 04/8/3(火) 15:32

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 女学館
 ■名前 : 地方
 ■日付 : 04/8/3(火) 11:11
 -------------------------------------------------------------------------
   学校別に無いので、こちらでお聞きします。
最近になり、娘がこちらを志望したいと言いはじめました。
学校案内などでは分からない
「生徒や親御さんの雰囲気、お付き合い。」
「勉強面など面倒見。」
他、通われている方にセールスポイントや
ココがチョットと思われる所、何でも良いのでお話頂けたらと思います。
遠方に住まうもので
親の受け取り方からすると、聖心に似ているのかな?と考えているのですが・・・
全くイメージが掴めずにいます。
宜しくお願いします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:女学館  ■名前 : ?  ■日付 : 04/8/3(火) 15:32  -------------------------------------------------------------------------
   ▼地方さん:
>夏休み前にテストがあり、追試の生徒のみ、夏休みにはいるころ連絡が来ます。
聖心とは比べ物になりません。やはり聖心のほうがお嬢様という感じでしょう。
今年は2科で合格でき増したが来年は4科になります。
偏差値55もあれば余裕でしょうか・・・

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 1301