Page 1322 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼江戸取は・・・ GRT 04/8/8(日) 21:11 ┗Re:江戸取は・・・ ささささ 04/8/8(日) 22:21 ┣Re:江戸取は・・・ GRT 04/8/8(日) 22:51 ┗Re:江戸取は・・・ 噂を聞いた人間 04/8/9(月) 2:39 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 江戸取は・・・ ■名前 : GRT ■日付 : 04/8/8(日) 21:11 -------------------------------------------------------------------------
いい学校ですがこれは承知しといてください。 まずは運動部に力を全くと言っていいほど力を入れてないということです。本気でやりたい運動部があるなら入らない方が絶対いいです。 そして生徒指導がものすごくあります。ほんの少しのことで停学や退学になります。例えば帰り道に制服で立ち寄りしたら学年部長からの指導と5枚くらいの反省文になります。 しっかり決めてから入った方がいいです。 |
▼GRTさん: >いい学校ですがこれは承知しといてください。 > >まずは運動部に力を入れてないということです。本気でやりたい運動部があるなら入らない方が絶対いいです。→野球部などには力を入れていますが強くないだけです。 >そして生徒指導がものすごくあります。ほんの少しのことで停学や退学になります。→→→→なりません。 例えば帰り道に制服で立ち寄りしたら指導と5枚くらいの反省文になります。 →→出典が知りたい。というより学生の本分を忘れている行為なんですから、あたりまえです。いい加減にしようと思っている人は受けないで下さい。 >しっかり決めてから入った方がいいです。→その通りです。 |
確かに硬式野球には力をいれてますが、軟式野球など他は全くダメです。 過去運動部でインターハイに行った人はいないと思います。 又、不良になりたいとかルーズファッションしたいとか思う人も考え直したほうがいいです。 そして宿題が異常に少ないです。自主的に勉強できない人はきついかもしれません。 |
>>そして生徒指導がものすごくあります。ほんの少しのことで停学や退学になります。→→→→なりません。 →私も停学退学になると聞いた。 あるいは隔離されて監禁され、洗脳されるとも。 > 例えば帰り道に制服で立ち寄りしたら指導と5枚くらいの反省文になります。 >→→出典が知りたい。というより学生の本分を忘れている行為なんですから、あたりまえです。いい加減にしようと思っている人は受けないで下さい。 高校生が帰りにどこかに立ち寄って、氷とか食べたりするのって、 きわめて普通。それが許されないなんてねえ。 学生の本分は遊び。私は周りの大人からいつもそう言われたもんだが。 高校や大学のときに、学校の帰りに先生からご飯おごってもらったりして、 思い出にもなるし、勉強にもなるんだよねえ。 あと先生とカラオケ行って、意外な一面を見たり。 まあ、息の詰まるような高校生生活だね。 |