過去ログ

Page    1395
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼満足されていますか?  フラワー 04/9/4(土) 0:08
   ┗Re:満足されていますか?  ここより 04/9/4(土) 6:14
      ┗Re:満足されていますか?  中高生母 04/9/4(土) 9:48
         ┣Re:満足されていますか?  ちょっと・・・ 04/9/4(土) 21:53
         ┃  ┗Re:満足されていますか?  ここより 04/9/4(土) 22:43
         ┗Re:満足されていますか?  フラワー 04/9/5(日) 0:51

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 満足されていますか?
 ■名前 : フラワー
 ■日付 : 04/9/4(土) 0:08
 -------------------------------------------------------------------------
   中1男子母です。この間入学したと思ったら、あっという間に夏休みも終わり、もう
2学期が始まりました。
お子様達は楽しんで学校へ通われていますか?また親御さんの心境はいかがですか?
うちの場合ですが、第一志望の夢が叶わなかったからという訳ではないと思いたい
のですが、正直なところ、親の私は今の学校に対して、良さを見出すことがとても
困難で、なかなかピン!とくるものがないように感じております。こんなものなので
しょうか?
当の子供はとても楽しそうに通っているので、それでよしと考えて通わせておりま
すが。
皆様のところはいかがなものなのでしょうか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:満足されていますか?  ■名前 : ここより  ■日付 : 04/9/4(土) 6:14  -------------------------------------------------------------------------
   ▼フラワーさん:
中高一貫校の掲示板のほうが意見をいただけますよ!

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:満足されていますか?  ■名前 : 中高生母  ■日付 : 04/9/4(土) 9:48  -------------------------------------------------------------------------
   最近の中高一貫の掲示板は〜オヤジと称するかたの掲示板になっていますよ。
昔の掲示板が懐かしい・・・

スレ主さまの話題は4月頃の掲示板によく登場していた話題でしたので、探してみるといいかも・・・
結論は「子どもが楽しく通学しているのだからそれが一番・・・」ということになるようですが。

我が家は中学受験では第1志望校でしたが、小学校受験でスレ主さまと同じ思いをいたしました。お気持ちはわかります。
年月と共にこれで良かったんだという気持ちに変わっていきましたが、卒業式の時にふと入学式の時の気持ちを思いだして涙があふれでました。6年間の想いをやっと洗い流せたようでした。

オリンピックを見ても「金メダルだけが一番」ではないような気がします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:満足されていますか?  ■名前 : ちょっと・・・  ■日付 : 04/9/4(土) 21:53  -------------------------------------------------------------------------
   ▼中高生母さん:
>最近の中高一貫の掲示板は〜オヤジと称するかたの掲示板になっていますよ。
>昔の掲示板が懐かしい・・・
>
ちょっと、どうしたことか・・・。
本当、以前の「一貫・・」に戻って欲しいですね。
投稿されるのは自由なのですが・・・。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:満足されていますか?  ■名前 : ここより  ■日付 : 04/9/4(土) 22:43  -------------------------------------------------------------------------
   ▼ちょっと・・・さん:
>▼中高生母さん:
>>最近の中高一貫の掲示板は〜オヤジと称するかたの掲示板になっていますよ。
>>昔の掲示板が懐かしい・・・
>>
>ちょっと、どうしたことか・・・。
>本当、以前の「一貫・・」に戻って欲しいですね。
>投稿されるのは自由なのですが・・・。

ご指摘で久しぶりに見ました。うむ・・・あの和やかな掲示板が懐かしいですね。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:満足されていますか?  ■名前 : フラワー  ■日付 : 04/9/5(日) 0:51  -------------------------------------------------------------------------
   ここより様、中高一貫校の掲示板を見て参りました。ありがとうございます。
中高生母様のように、6年後に嬉しい涙を流せるよう、精一杯子供をサポート
していってあげたいと思います。
今年のオリンピックはいつもと違い、選手のそれまでの苦労話を聞いては涙して
おりました。この歳になって人の心の痛みが少し理解できるようになったからで
しょうか。
そうですね、人生「金メダルだけが一番」でないと、大らかな気持ちで思える
ような人間でありたいものです。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 1395