過去ログ

Page    1419
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼どうですか?  わからん 04/9/13(月) 17:09
   ┣Re:どうですか?  元受験生 04/9/13(月) 21:45
   ┗Re:どうですか?  進学校研究家 04/9/15(水) 0:43

───────────────────────────────────────
 ■題名 : どうですか?
 ■名前 : わからん
 ■日付 : 04/9/13(月) 17:09
 -------------------------------------------------------------------------
   中学受験の算数と算数オリンピックの出来具合は、関係ないですか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:どうですか?  ■名前 : 元受験生  ■日付 : 04/9/13(月) 21:45  -------------------------------------------------------------------------
   ▼わからんさん:
>中学受験の算数と算数オリンピックの出来具合は、関係ないですか?

中学受験のときに、同じ塾に算数オリンピックの入賞者がいましたが、やはり算数の過去問はすごくよくできていましたね。

やはり算数が得意な人、というのは算数のすべての範囲において際立っていますね。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:どうですか?  ■名前 : 進学校研究家  ■日付 : 04/9/15(水) 0:43  -------------------------------------------------------------------------
   ▼わからんさん:
>中学受験の算数と算数オリンピックの出来具合は、関係ないですか?

答えはずばり「関係ある」と思います。但し、偏差値ランキング上位の男子だけの話です。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 1419