Page 1444 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼成蹊中学のことをおしえてください 保護者 04/9/21(火) 12:22 ┗Re:成蹊中学のことをおしえてください 在籍者母 04/9/21(火) 13:50 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 成蹊中学のことをおしえてください ■名前 : 保護者 ■日付 : 04/9/21(火) 12:22 -------------------------------------------------------------------------
小5の娘の希望校として成蹊中学を希望しています。掲示板を拝見していますと、三菱系のご子息が多いと書かれていますが、中学受験においても優先されますか? 願書にも備考欄などに書かれるのですか?想像として、点数が並んだ場合には優先されるのかなと思うのですが。受験されたかたで、何かご存知の方がいらっしゃれば教えてください。よろしくおねがいいたします。 |
▼保護者さん: >三菱系のご子息が多いと書かれていますが、中学受験においても優先されますか? >願書にも備考欄などに書かれるのですか?想像として、点数が並んだ場合には優先されるのかなと思うのですが。 よくそのようにかかれるのですが、デマです。 入試は全くフェアにおこなわれています。ご安心ください。 |