Page 1534 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼四谷雙葉の学園祭 初心者 04/10/7(木) 1:38 ┣Re:四谷雙葉の学園祭 秋晴れ 04/10/7(木) 8:08 ┃ ┣Re:四谷雙葉の学園祭 そうかな? 04/10/7(木) 9:13 ┃ ┗Re:四谷雙葉の学園祭 初耳!? 04/10/7(木) 9:22 ┃ ┗Re:四谷雙葉の学園祭 手元資料より 04/10/7(木) 13:48 ┗Re:ありがとうございます。 初心者 04/10/7(木) 23:57 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 四谷雙葉の学園祭 ■名前 : 初心者 ■日付 : 04/10/7(木) 1:38 -------------------------------------------------------------------------
近所のお嬢様が中学校に在学されており、 今週末の学園祭にお誘いいただきました。 チケットも主人分と2枚頂き、 私自身も、今後の参考にぜひ見学したいと思っています。 我が家には、幼児が2人おり、 同行させるか悩んでおります。 例年、小さなお子さんを連れた見学者はいらっしゃるのでしょうか。 縁日などもあるので遠慮は要らないと、 お声かけ頂いていますが、その言葉に甘えていいのでしょうか? 子供は、今まで幼稚園の見学等(3保受験のミッションスクール)で騒いだことはありません。 ご意見、お聞かせ下さい。 |
▼初心者さん: 受験生と保護者のみ見学可。となっています。 ご両親がいる場合、「どちらかは下のお子さんとお待ち下さい。」と 言われると思いますので、ご両親がご覧になりたければ 預けていらっしゃった方が良いと思いますよ。 |
▼秋晴れさん: >受験生と保護者のみ見学可。となっています。 それは学内にお知り合いのいらっしゃらない一般の方の場合では? 招待券をいただいたのだから、お子さん連れでかまわないと思いますよ。 在校生の家族(小さな兄弟)だっていらっしゃるのだから、それと同じ 扱い(関係者扱い)だと思いますけれど。。。? |
▼秋晴れさん: >▼初心者さん: > >受験生と保護者のみ見学可。となっています。 >ご両親がいる場合、「どちらかは下のお子さんとお待ち下さい。」と >言われると思いますので、ご両親がご覧になりたければ >預けていらっしゃった方が良いと思いますよ。 文化祭ですよね〜? 説明会ではないでしょう? 他校(女子校)の文化祭でしたが、生徒さんのご家族でしょうか、ご親戚でしょうか・・。 大勢いらっしゃいましたよ。 小さなお子さん連れは、文化祭では当たり前の光景に感じますが・・。 それともふたばさんは例外ですか?(そんなことはないと思いますよ!) それこそ、お子さんが騒げばその都度親御さんが注意されれば良いのだし。 最も、そのようなうるさいお子さんも足を運んだ学校では見かけませんでしたが。 |
招待券をお持ちのお客様は、 未就学のお子様連れでも大丈夫だと思いますよ。 余談ですが、 中学受験を考えていらっしゃるご家庭のうち、 招待券をお持ちでない方々は、 「保護者のみ」では入れませんのでご注意下さいますよう。 「保護者と受験希望のお子様連れ」に限り、入れます。 |
皆様、ありがとうございました。 学園祭に招待くださったお嬢様は、 我が子(3歳)をとても可愛がってくださり、 今回も、「楽しいお店があるから、遊びに来てね。」と、 子供の方を誘って頂きました。 せっかくのご好意なので、家族でお邪魔しょうと思います。 お忙しい中、レス頂き、ありかとうございました。 |