過去ログ

Page    1633
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼桜美林中学について教えて  ぴーちゃん 04/10/21(木) 1:39
   ┣Re:桜美林中学について教えて  お友達 04/10/21(木) 6:26
   ┗Re:桜美林中学について教えて  オベリンナー 04/10/21(木) 11:21
      ┗Re:桜美林中学について教えて  ぴーちゃん 04/10/22(金) 1:23
         ┗Re:桜美林中学について教えて  ぴーちゃん 04/10/23(土) 18:28

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 桜美林中学について教えて
 ■名前 : ぴーちゃん
 ■日付 : 04/10/21(木) 1:39
 -------------------------------------------------------------------------
   桜美林中学は、付属に幼稚園がありますが、中学入試に付属枠があるのでしょうか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:桜美林中学について教えて  ■名前 : お友達  ■日付 : 04/10/21(木) 6:26  -------------------------------------------------------------------------
   友達の子が卒園生ですが、優先枠のようなものは無いと言っていたと思います(違ったらごめんなさい)。
幼稚園自体も驚くほど、のびのび保育のご近所園だそうです。
途中入園も普通の幼稚園と同じように出来ます。
ただ、幼稚園の卒園者は近くのせいか、桜美林中学を受験するひとも多いとの事です。
以前、小学校が出来るという噂もありましたが、どうなったのでしょうか?
もし、出来れば、一貫校になりますよね。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:桜美林中学について教えて  ■名前 : オベリンナー  ■日付 : 04/10/21(木) 11:21  -------------------------------------------------------------------------
   ▼ぴーちゃんさん:
>桜美林中学は、付属に幼稚園がありますが、中学入試に付属枠があるのでしょうか?

こちらの幼稚園卒園者で中学入学を希望した方は小学部がない代わりに「単願、他を受けても良いが絶対に入学すると言う条件で幼稚園に出向き受験の意思を伝えることにより、20点下駄をはかせる」と幼稚園入園の寄付金のお話の時に学園上層部の方から聞きました。
実際はどうなのかしら???20点もらえるのかわかりません。落ちた方もいます。またすべり止めに受ける方は場所柄多いと思います。

「小学部が開校する、先生はある程度集めている」等もう7、8年前に聞きましたよ。本当のところどうなのでしょうかね。

幼稚園お受験・・・当時は行動観察、親子面談、記憶に薄いですが親の筆記として志望理由などを何字以内に書くなど、いわゆるお受験でした。遠方からも数名通っていましたし、玉○学園がダメでと言う方もいました。
今は昔とずいぶん違って地元の幼稚園と変わらないようですね。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:桜美林中学について教えて  ■名前 : ぴーちゃん  ■日付 : 04/10/22(金) 1:23  -------------------------------------------------------------------------
   ▼オベリンナーさん:
>▼ぴーちゃんさん:
>>桜美林中学は、付属に幼稚園がありますが、中学入試に付属枠があるのでしょうか?
>
>こちらの幼稚園卒園者で中学入学を希望した方は小学部がない代わりに「単願、他を受けても良いが絶対に入学すると言う条件で幼稚園に出向き受験の意思を伝えることにより、20点下駄をはかせる」と幼稚園入園の寄付金のお話の時に学園上層部の方から聞きました。
>実際はどうなのかしら???20点もらえるのかわかりません。落ちた方もいます。またすべり止めに受ける方は場所柄多いと思います。
>
>「小学部が開校する、先生はある程度集めている」等もう7、8年前に聞きましたよ。本当のところどうなのでしょうかね。
>
>幼稚園お受験・・・当時は行動観察、親子面談、記憶に薄いですが親の筆記として志望理由などを何字以内に書くなど、いわゆるお受験でした。遠方からも数名通っていましたし、玉○学園がダメでと言う方もいました。
>今は昔とずいぶん違って地元の幼稚園と変わらないようですね。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:桜美林中学について教えて  ■名前 : ぴーちゃん  ■日付 : 04/10/23(土) 18:28  -------------------------------------------------------------------------
   ▼ぴーちゃんさん:
>▼オベリンナーさん:
>>▼ぴーちゃんさん:
>>>桜美林中学は、付属に幼稚園がありますが、中学入試に付属枠があるのでしょうか?
>>
>>こちらの幼稚園卒園者で中学入学を希望した方は小学部がない代わりに「単願、他を受けても良いが絶対に入学すると言う条件で幼稚園に出向き受験の意思を伝えることにより、20点下駄をはかせる」と幼稚園入園の寄付金のお話の時に学園上層部の方から聞きました。
>>実際はどうなのかしら???20点もらえるのかわかりません。落ちた方もいます。またすべり止めに受ける方は場所柄多いと思います。
>>
>>「小学部が開校する、先生はある程度集めている」等もう7、8年前に聞きましたよ。本当のところどうなのでしょうかね。
>>いろいろ、有難うございます。すべり止めが多いと倍率もたかいのでしょうか?学校側もすべり止めの人数を考慮して多めに人数をとるのでしょか?小学校実現すると良いのですが・・・
>>幼稚園お受験・・・当時は行動観察、親子面談、記憶に薄いですが親の筆記として志望理由などを何字以内に書くなど、いわゆるお受験でした。遠方からも数名通っていましたし、玉○学園がダメでと言う方もいました。
>>今は昔とずいぶん違って地元の幼稚園と変わらないようですね。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 1633