Page 1651 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼塾の危機管理 ミルミル 04/10/24(日) 8:21 ┗Re:塾の危機管理 秋晴れ 04/10/24(日) 9:49 ┗Re:塾の危機管理 怖いですよね 04/10/25(月) 21:46 ┗Re:塾の危機管理 ワン 04/10/25(月) 22:36 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 塾の危機管理 ■名前 : ミルミル ■日付 : 04/10/24(日) 8:21 -------------------------------------------------------------------------
昨日の地震の時、息子は塾にいました。 ビルの8階なので、すごくゆれて、黒板が倒れそうになった そうです。先々週の土曜の台風の時も塾にいて、早めに 帰ってきました。(防災頭巾がほしかったといってます。) このところ、天災も多く、塾の拘束時間も長いのでだんだん 心配になってきました。塾もそれなりに考えているようですが みなさん、子供との連絡等何か決めていますか? 携帯も繋がらなくなりそうですし、塾に確認してみようと 思いますが、不安です。 |
▼ミルミルさん: 先々週の土曜の台風の時も塾にいて、早めに >帰ってきました。(防災頭巾がほしかったといってます。) この秋の台風で、2度塾は休みになりました。 土曜の台風の時は予報の段階で休みになりました。 大事な時期なのは解りますが、いつでも子供の安全を第一に 考えて早めの対応を塾には期待したいものです。 台風は予報ができるのでいいのですが、 地震だけはどうにもなりません。 娘は昨日塾にいましたが、中高生ばかりなので、なんのアナウンスも なく、皆一様に携帯をいじっていたそうです。 (繋がらなかったようですが…) 先生も携帯をもってオロオロしていたそうです。 これからは災害危機管理が必須になりますね。 新潟の地震を教訓にして塾の方でも考えて欲しいと思います。 |
通塾には、深い地下鉄を利用しています。 地下鉄に乗っている時に地震にあったらーと思うと震えが来ます。 携帯もすぐ繋がらなくなるので、連絡が取れないと不安だし、 塾の対応もそうですが、 塾〜自宅までの道のりも心配です。 |
▼怖いですよねさん: >通塾には、深い地下鉄を利用しています。 >地下鉄に乗っている時に地震にあったらーと思うと震えが来ます。 >携帯もすぐ繋がらなくなるので、連絡が取れないと不安だし、 >塾の対応もそうですが、 >塾〜自宅までの道のりも心配です。 それは送り迎えすることによって解消できるじゃないですか? |