過去ログ

Page    1677
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼聖徳学園について  [名前なし] 04/10/27(水) 22:31
   ┗Re:聖徳学園について  次男小4 04/10/28(木) 8:56
      ┗Re:聖徳学園について  小6母 04/10/29(金) 11:31

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 聖徳学園について
 ■名前 : [名前なし]
 ■日付 : 04/10/27(水) 22:31
 -------------------------------------------------------------------------
   6年生の娘です。本当は大学付属の中学を考えていました。
でも、ここにきても一向に偏差値が上がらず、
かなり危ない状態です。
本人はどうしても共学へ行きたいというので、
あまり選択範囲が広くありません。
そこで、浮上してきたのが聖徳学園です。
いろいろな情報を聞く限り、良さそうな学校という印象が
あるのですが、先日見学に行ったところ、
あまりピンとくるものがありませんでした。
進学率は良さそうなので、入ってから勉強勉強で大変だったら・・とか、
校庭が狭かったので、クラブ活動がどうなのだろうと
心配になりました。勿論、これから説明会やオープンスクールに
参加するつもりですが、その前に何か参考になることがあったら
教えてください。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:聖徳学園について  ■名前 : 次男小4  ■日付 : 04/10/28(木) 8:56  -------------------------------------------------------------------------
   校庭については、別の敷地にグランドがあるはずです。
勉強については、丁寧に見てもらえるのでは無いでしょうか?特別なプログラムも導入していますし。

システム的には魅力を感じることのできる学校でしたが、我が家の息子は「きれいな施設希望」のところがあって、私も「ひどびろとしたところ」を望んでいました。なので、校舎の建て方、避難路窓から見える景色を鑑みて候補になるには至りませんでしたが、先生方の熱心さが伝わってくる学校だと思っています。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:聖徳学園について  ■名前 : 小6母  ■日付 : 04/10/29(金) 11:31  -------------------------------------------------------------------------
   ありがとうございます。
あまり、悪い評判を聞かないので安心しました。
確かに、周りの環境がごみごみしているので、
郊外の広々とした学校を見てしまうと、少し
考えてしまいますが、結局は中身の問題なので
前向きに考えようと思います。
あとは、本人の問題なんですけど・・・

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 1677