過去ログ

Page    1705
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼嬉しかった  むかつく人はスルーしてね 04/11/3(水) 11:01
   ┣Re:嬉しかった  (^o^)/ 04/11/3(水) 11:05
   ┣Re:嬉しかった  おめでとう 04/11/3(水) 11:06
   ┣Re:嬉しかった  教えて! 04/11/3(水) 11:16
   ┣Re:嬉しかった  いのいの 04/11/3(水) 11:37
   ┣Re:嬉しかった  えむ 04/11/3(水) 12:05
   ┣Re:嬉しかった  むかつく人はスルーしてね 04/11/3(水) 13:42
   ┃  ┗Re:嬉しかった  教えて! 04/11/3(水) 23:53
   ┃     ┗Re:嬉しかった  あさみ 04/11/4(木) 14:30
   ┃        ┗Re:嬉しかった  うちも 04/11/4(木) 17:20
   ┗Re:嬉しかった  うれしさの先に合格がある 04/11/4(木) 19:10

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 嬉しかった
 ■名前 : むかつく人はスルーしてね
 ■日付 : 04/11/3(水) 11:01
 -------------------------------------------------------------------------
   先日のテストで初めて算数の偏差値が70超になったね。
30台からスタートしてよく頑張ったね。
4年生の偏差値はあてにならなくても、
これがまぐれで、二度とお目にかかれない高得点だとしても、
国語がいまだに40台前半だとしても、
思いっきりほめようね。

入塾した時の「4年生終わる時までには、4科で50になろうね」
という約束よく頑張ってクリアしたね。

5年生の約束「年間平均偏差50」もクリアするように頑張ろうね。

こんな親ばかな事、塾ママにも先生にも、ましてや学校友達には
言えないので、書いてしまいました。
馬鹿だなあと思って読み飛ばしてください。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:嬉しかった  ■名前 : (^o^)/  ■日付 : 04/11/3(水) 11:05  -------------------------------------------------------------------------
   よく頑張ったね!
これからも その調子で国語も頑張ろうね!

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:嬉しかった  ■名前 : おめでとう  ■日付 : 04/11/3(水) 11:06  -------------------------------------------------------------------------
   おめでとう。これからも頑張って。先は長いです。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:嬉しかった  ■名前 : 教えて!  ■日付 : 04/11/3(水) 11:16  -------------------------------------------------------------------------
   スルーなんてしません(笑)おめでとうございます。

我が子は小4で、まさに偏差値40台です。
スレ主さん、是非教えてください。
どのようにすれば、そのような飛躍的な伸び方ができたのですか?
家での学習方法など、どのように努力なさったのですか?

お願いします!

▼むかつく人はスルーしてねさん:
>先日のテストで初めて算数の偏差値が70超になったね。
>30台からスタートしてよく頑張ったね。
>4年生の偏差値はあてにならなくても、
>これがまぐれで、二度とお目にかかれない高得点だとしても、
>国語がいまだに40台前半だとしても、
>思いっきりほめようね。
>
>入塾した時の「4年生終わる時までには、4科で50になろうね」
>という約束よく頑張ってクリアしたね。
>
>5年生の約束「年間平均偏差50」もクリアするように頑張ろうね。
>
>こんな親ばかな事、塾ママにも先生にも、ましてや学校友達には
>言えないので、書いてしまいました。
>馬鹿だなあと思って読み飛ばしてください。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:嬉しかった  ■名前 : いのいの  ■日付 : 04/11/3(水) 11:37  -------------------------------------------------------------------------

むかつかない!むかつかない!
すごーい!(^.^)おめでとう!

裏にある親子の努力が見えますよ!よかったね。
うちもがんばるよー!

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:嬉しかった  ■名前 : えむ  ■日付 : 04/11/3(水) 12:05  -------------------------------------------------------------------------
>先日のテストで初めて算数の偏差値が70超になったね。

すごい!
良く頑張ったね!
良い成績がとれた時ってホント嬉しくて誰かに言いたいときって
あるもんね。
これからも目標に向かってファイト!

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:嬉しかった  ■名前 : むかつく人はスルーしてね  ■日付 : 04/11/3(水) 13:42  -------------------------------------------------------------------------
   ▼(^o^)/ さま、おめでとうさま、教えて!さま、いのいのさま、えむさま
ありがとうございます。
皆様なんて優しいんでしょう。
今までこの掲示板を読んでいて、
怖いお母様方が多いのかななんて思っていましたが、
とんでもない!
受験児を抱える仲間なのだなとつくづく思いました。
一緒に受験を乗り越えて、笑顔の春を迎えましょうね!

▼教えて!
ごめんなさい。
今回は本当にまぐれかもしれないので
えらそうな事はいえないのです。
ただただ、宿題と課題をやらせた結果です。
(テキストの問題は、本人が理解するまで、やらせましたが)

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:嬉しかった  ■名前 : 教えて!  ■日付 : 04/11/3(水) 23:53  -------------------------------------------------------------------------
>▼教えて!
>ごめんなさい。
>今回は本当にまぐれかもしれないので
>えらそうな事はいえないのです。
>ただただ、宿題と課題をやらせた結果です。
>(テキストの問題は、本人が理解するまで、やらせましたが)

そうなんですかー!実力発揮ってとこでしょうね。
ますます、うらやましゅうございます(^O^)・・・。

うちもがんばってもらって、せめて60台めざしてもらいましょ!

ありがとうございました。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:嬉しかった  ■名前 : あさみ  ■日付 : 04/11/4(木) 14:30  -------------------------------------------------------------------------
   うんうん!気持ちはわかるわ。うちは国語が悪くて先月のテストは見事40点代。塾の先生と相談しながら頑張った結果、今回は80点弱。それも前よりも、全体の平均点が下がってるのに、うちの息子の点はわずかながら前よりもあがってるの。うちも昨日は思いきり褒めてあげたわ。スレ主さま、ありがとうございました。私も誰かに言いたくて仕方なかったから・・・・。お互いにこれからも頑張りましょ。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:嬉しかった  ■名前 : うちも  ■日付 : 04/11/4(木) 17:20  -------------------------------------------------------------------------
   わかるわーーー!うちも今回のテストで、志望校合格率80%をとりました。
前回は10%だったのに・・・
たぶん、得意の分野だったのでしょう。でも
少しは甘い夢をみさせてもらわなくちゃね。
すぐにさめてしまいそうだけど・・・
お互いがんばりましょ!
でも、よかったね。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:嬉しかった  ■名前 : うれしさの先に合格がある  ■日付 : 04/11/4(木) 19:10  -------------------------------------------------------------------------
よかったですね。うれしい事が無いと3年間の辛い受験は乗り越えられません。
塾の授業とカリテなど定期テストをしっかりやっていれば、自ずと模試の結果は伸びますよ。今後もがんばってください。良く出来た時はしっかり誉めてあげましょう。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 1705