過去ログ

Page    1726
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼N公開模試  名無し 04/11/7(日) 23:37
   ┣Re:N公開模試  ミルフィーユ 04/11/8(月) 0:20
   ┃  ┗Re:N公開模試  大丈夫 04/11/8(月) 8:33
   ┃     ┗Re:N公開模試  ミルフィーユ 04/11/8(月) 11:56
   ┣Re:N公開模試  また? 04/11/8(月) 7:06
   ┣Re:N公開模試  いいじゃん 04/11/8(月) 8:48
   ┣Re:N公開模試  6年 04/11/8(月) 9:05
   ┣Re:N公開模試  他塾 04/11/8(月) 10:42
   ┗Re:N公開模試  ペコ 04/11/8(月) 10:44

───────────────────────────────────────
 ■題名 : N公開模試
 ■名前 : 名無し
 ■日付 : 04/11/7(日) 23:37
 -------------------------------------------------------------------------
   今日のテストのときN生たちが<ココ、先生が出るかもしれないって!>みたいな予想?してたようで、あちこちでそんな話をしていたようです。

プレッシャーにならなければよいが・・・入試当日、それでなくてもNバック集団におされ気味で、今から気がかりです・・気にしすぎかな?

ところで今日のテスト皆できが良いのかしら・・・ふ〜

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:N公開模試  ■名前 : ミルフィーユ  ■日付 : 04/11/8(月) 0:20  -------------------------------------------------------------------------
   他塾の6年男子です。
うちは、国語がやっぱり難しかったようで・・ボロボロみたいです・・。
時間が迫る中、国語対策は、なにかできるのかしら?
焦ります!
Nバッグ、やはり迫力がありますね〜。
あまり気にしないタイプですがお友だちにあったら嬉しそうでした。

平均点、気になっちゃいますよね。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:N公開模試  ■名前 : 大丈夫  ■日付 : 04/11/8(月) 8:33  -------------------------------------------------------------------------
   ▼ミルフィーユさん:

>Nバッグ、やはり迫力がありますね〜。

本番入試で、Nバッグの子が多く、こんなにいっぱいのライバルの中、勝てるかな?って不安に思う子もいる、と聞きます。

大丈夫、大丈夫。
こちらは、みんな同じN研軍団に思えますが、
N研バッグ同士もライバルなんですよ。
だって、中学によっては、募集人数よりも多いN研の人たちが受けているんですよ。
N研にとっては、どのN研の子が受かっても、実績になりますが、子供たちは自分が大事必死です。
これは、どの塾の子でも同じだから、あまり心配しないようにね。
そうお子さんに言って下さいね。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:N公開模試  ■名前 : ミルフィーユ  ■日付 : 04/11/8(月) 11:56  -------------------------------------------------------------------------
   暖かいお言葉、ありがとう。
息子にも伝えておきます。

最後はひとりで闘わないといけないんですもんね。
つい一括りにしてしまいがちですけど、みんなそれぞれなんですよね。
当たり前のことなのに、つい一緒にしてしまい自分で緊張させてしまって
いるようなところがありました。

少し落ち着けました、ありがとうございました。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:N公開模試  ■名前 : また?  ■日付 : 04/11/8(月) 7:06  -------------------------------------------------------------------------
   ▼名無しさん:
>今日のテストのときN生たちが<ココ、先生が出るかもしれないって!>みたいな予想?してたようで、あちこちでそんな話をしていたようです。

10月の公開模試の時も同じように発言されてましたよね。
http://61.195.166.136/bbs1/jyuken/c-board.cgi?cmd=one;no=25387;id=

毎月毎月、やめてくれませんか?
どこかの模試を受ける度に大騒ぎですよね。
勘弁してください。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:N公開模試  ■名前 : いいじゃん  ■日付 : 04/11/8(月) 8:48  -------------------------------------------------------------------------
    不利な世界で出てる偏差値も悪い物じゃないよ

逆にこれだけ不利で高い偏差値叩き出せるのならいつも以上に気分いい物じゃない
受験はただでさえストレス貯まる物・・・
 余計な事考えずポジティブシンキング!

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:N公開模試  ■名前 : 6年  ■日付 : 04/11/8(月) 9:05  -------------------------------------------------------------------------
   ▼名無しさん:
>今日のテストのときN生たちが<ココ、先生が出るかもしれないって!>みたいな予想?してたようで、あちこちでそんな話をしていたようです。

日能研生の親です。

前も同じようなお話がありましたが、もしもそういった事があったとしても、「出るかもしれない」と言われたのであって、その先生がヤマを張っただけの事だと思いますよ。

受験当日も、塾の先生や家庭教師達から「今年はこういう傾向で出るかもしれない」と、ヤマを張られて受験しに来る子供達も結構いるでしょうし、そのくらいの範疇とお考えになったらいかがでしょうか?

朝、出かける前に子供に聞きましたら、子供の教室ではそういう事は言われていないそうです。

>プレッシャーにならなければよいが・・・入試当日、それでなくてもNバック集団におされ気味で、今から気がかりです・・気にしすぎかな?

大丈夫!公開模試で(自分で言うのも何ですが)Nバック集団には慣れているでしょうし。少なくとも本番の試験では、Nバックは目立つものの、公開模試の時よりも数は少ないはずです!(笑)

>ところで今日のテスト皆できが良いのかしら・・・ふ〜

娘によれば、国語はいつもと同じくらい、社会はすごく出来た、算数はまぁまぁ、理科は最低〜!って事で。いつもと同じですよ(笑)

色々と心配や不安の多い時期だと思いますが、お母様の不安や心配って子供に伝わりやすいものですよね。是非前向きに乗り越えて下さい!!

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:N公開模試  ■名前 : 他塾  ■日付 : 04/11/8(月) 10:42  -------------------------------------------------------------------------
   娘のひと言・・・

Nの人達って、休み時間に一生懸命いろんなもの見ていた。
Yの合不合や首都圏模試では、皆何もしていなかった。
監督(Nの先生らしかった)の人も、「時間を無駄にしないで」と言っていた。
何にも持っていかなかったから、空をボーッと見ていた。
今度の合不合の時どうしようかな?

母親の感想・・・

渋々で受けたのですが、
入室・退室とも迷わないように整列させ、良かった。
保護者会は、内容が濃くその中にもユーモアありと楽しく充実していた。

試験の結果は、???

来月は、首都圏模試とぶつかってしまうけど、
たぶんこちらを受けます。
(AMPM続けて、両方はハードですよね)

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:N公開模試  ■名前 : ペコ  ■日付 : 04/11/8(月) 10:44  -------------------------------------------------------------------------
   ▼名無しさん:

まぁ、それで成績上がれば苦労はないよ・・・ってのが経験者の実感でしょうか・・・
(-_-;)

>プレッシャーにならなければよいが・・・入試当日、それでなくてもNバック集団におされ気味で、今から気がかりです・・気にしすぎかな?

確かに最初は『ギョッ!!』ですよね〜。
でも、大丈夫。数回受ければ目が慣れます。

寒くなるからみなさん風邪に気をつけてね〜。
(^o^)丿

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 1726