Page 1770 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼Nのマスターはなぜなくなった? 栄冠への道 04/11/19(金) 17:18 ┣Re:Nのマスターはなぜなくなった? ぴーなつばたー 04/11/19(金) 20:06 ┗Re:Nのマスターはなぜなくなった? 6年 04/11/19(金) 21:30 ┣Re:Nのマスターはなぜなくなった? ロジカルシンキング 04/11/20(土) 0:54 ┗Re:Nのマスターはなぜなくなった? わからないんです 04/11/20(土) 7:46 ┗Re:Nのマスターはなぜなくなった? 6年 04/11/20(土) 8:44 ┗Re:Nのマスターはなぜなくなった? わからないんです 04/11/20(土) 19:32 ─────────────────────────────────────── ■題名 : Nのマスターはなぜなくなった? ■名前 : 栄冠への道 ■日付 : 04/11/19(金) 17:18 -------------------------------------------------------------------------
わが子は栄冠クラスなので無関係でしたが・・・Nのマスターはどうしてなくなり、あのような3コースになったのでしょうか?息子は偏差値55前後なので親から見てもRやGは無理だと思い、Wを選びましたが。息子が通っている教室は55の息子が栄冠の中位にいるくらいなのでレベルは低いと思います。通いやすさと実力から3年生からNにしましたが、このシステム変更にやや不信感を抱いています。 |
▼栄冠への道さん: 私もずっとマスターはなぜなくなったのかなぁと思っていました。 結局「マスター」という名前は マスターチャレンジテストにもれなくくっついてくる名前だったので テストを無くす以上クラス名も無くす、ということなのでしょうか? あまり説得力ないですけど。 マスターがなぜ無くなったかというのもわからないのですが、毎日の通勤電車の中でみかけるNの広告で、3つの力の矢印が別々に向いているのが気になって仕方ありません。 まだうちはコースを選んでいませんが、別々の方向を向いているコースを見るたびに、選択を誤ると大変なのかしら、と思ってしまいます。 1ヶ月ごとにコース変更が可能であるといわれても、やはり初めのコース選択は慎重になりますよね。 学習力、運用力、私力はやはり同じ方向を向いていていいのではないかと思います。 学習力の上に運用力があり、その上に私力がある。 そう思ったほうが納得しやすいですし、実際そうあるべきだと思っていますがいかがでしょう? |
▼栄冠への道さん: 日能研の板があるのに、なぜこちらでスレを立てましたか? 荒らされますよ^_^; うちは6年生なので、新しいシステムには詳しくありませんが マスタークラスに縁がなかった子供の親として考えられることは 特・マスター・栄冠などの呼び名に反感を覚える人が多かったからでは ないでしょうか。 私はむしろ新しいシステムに爽やかさを感じます。 我が子がクラスの名前でランク付けされるよりいいと思いませんか? (結局は偏差値で評価されますけどね) |
▼6年さん: >▼栄冠への道さん: >日能研の板があるのに、なぜこちらでスレを立てましたか? >荒らされますよ^_^; >うちは6年生なので、新しいシステムには詳しくありませんが >マスタークラスに縁がなかった子供の親として考えられることは >特・マスター・栄冠などの呼び名に反感を覚える人が多かったからでは >ないでしょうか。 >私はむしろ新しいシステムに爽やかさを感じます。 >我が子がクラスの名前でランク付けされるよりいいと思いませんか? >(結局は偏差値で評価されますけどね) 同感ですね。 Nの「栄冠」と「受験組」というクラス分けのネーミングは、やはり差別感を感じて好きではありませんでした。 T代表はもっとリベラルな方のような印象なので、O理事長の発案だったのでしょうか。O氏は、合格EXPOでも露骨に差別的な発言を繰り返す人で、人格自体を疑われてもしょうがないでしょう。良識ある保護者には受け入れられないと思います。 Nのカリキュラク自体は素晴らしいとも思うのですが、教育指導はまだ未熟だと感じましたね。講師でない事務職の人がクラス担任になるからかもしれませんが。 組織的にも変革していかざるを得ないでしょうね。 |
▼6年さん: 日能研の板はどこにあるのでしょうか? 新しい掲示板システムになってからよくわからなくなってしまいました。 あとマスターがなくなったとは知りませんでした。 最近パンフレットを見たときに、Wは受験組、Gは栄冠、Rはマスターのことと説明されましたが、そのことでしょうか? それからもう一つ伺いたいのですが、栄冠(G?栄冠とは違うのでしょうか?でも教室のパンフレットにはクラス編成は「受験、栄冠、マスター」とありましたが・・・)などに入る偏差値の基準は教室によって違うのでしょうか? 日能研の板がわからず、こちらで伺ってすみません。 |
▼わからないんですさん: >▼6年さん: >日能研の板はどこにあるのでしょうか? マスタークラスがまだなくなった訳ではありません。 やっぱりNのことはNで聞いたほうがいいかも知りませんね。 来年からのシステムについては、何回か話題になりましたので ご覧になってください。 http://61.195.166.136/bbs1/juku/c-board.cgi?id=ju0010 |
▼6年さん: ありがとうございました。 |