過去ログ

Page    1782
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼栄東東大コースと本郷  夕焼け 04/11/23(火) 15:48
   ┣Re:栄東東大コースと本郷  ゾイド好き 04/11/23(火) 16:10
   ┃  ┗Re:栄東東大コースと本郷  笑ってください 04/11/24(水) 9:21
   ┃     ┗Re:栄東東大コースと本郷  笑いません 04/11/24(水) 13:12
   ┗Re:栄東東大コースと本郷  マヴェ 04/11/23(火) 22:15
      ┗Re:栄東東大コースと本郷  夕焼け 04/11/24(水) 0:09

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 栄東東大コースと本郷
 ■名前 : 夕焼け
 ■日付 : 04/11/23(火) 15:48
 -------------------------------------------------------------------------
   今まで男子の進学校で考えてきました。息子はスポーツ大好きっ子です。
栄東の東大コースと本郷が合格出来たとき、どちらを選択するかで迷っています。
合格出来たら・・なんて笑われそうですが、皆さんのご意見をお聞かせいただけたらと思います。ちなみに第一志望校は別の進学校です。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:栄東東大コースと本郷  ■名前 : ゾイド好き  ■日付 : 04/11/23(火) 16:10  -------------------------------------------------------------------------
   ホント、笑われますよ。
両校とも雰囲気は良いけれど、大学実績を出すのに躍起になっていますね。
せいぜい頑張って第一志望校に合格してください。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:栄東東大コースと本郷  ■名前 : 笑ってください  ■日付 : 04/11/24(水) 9:21  -------------------------------------------------------------------------
   >ホント、笑われますよ。
>両校とも雰囲気は良いけれど、大学実績を出すのに躍起になっていますね。
>せいぜい頑張って第一志望校に合格してください。

ほんとにその通りです。。。が、、
我が家も悩んでおります。
栄東か城北かと。
第一志望は違います。

情けないことに、未だに第一志望校が手に届く位置(合格可能性30%以下)にいないのです。
もしものことを考え確実に合格いただけそうなところで
悩むのが現実なのよーーーーーー!

ただ、東大クラスは部活禁止ぃぃぃぃ?
説明会ではそのようなことはふれてなかった。
うちの子はスポーツ大好きで、中学入学後は運動部と決めております。
運動部どころか部活禁止、本当なの?
東大はいるために、勉強付けってこと?
それが本当なら東大コースは辞めよ。

あぁ、やっぱり第一志望がんばるしかない。とほほ。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:栄東東大コースと本郷  ■名前 : 笑いません  ■日付 : 04/11/24(水) 13:12  -------------------------------------------------------------------------
    栄東の東大コースにいっている方の話では、6年間本当に東大狙い一直線で、がりがりやらせたいご家庭にはいいかもしれませんが、何分学校も初めての試みなので、何か無駄に大量にやらせているのでは?と感じるそうです。

個人的には、やはり伝統のある城北かしら・・・。
 本郷の特進?クラスの方も、やはり栄東の東大コースの方と同じような感想でした。

自分を、追い詰めたりしないある意味マイペースなお子さんなら、栄東の東大コースも本郷の特進狙いも良いかもしれません。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:栄東東大コースと本郷  ■名前 : マヴェ  ■日付 : 04/11/23(火) 22:15  -------------------------------------------------------------------------
   ▼夕焼けさん:
>今まで男子の進学校で考えてきました。息子はスポーツ大好きっ子です。
>栄東の東大コースと本郷が合格出来たとき、どちらを選択するかで迷っています。
>合格出来たら・・なんて笑われそうですが、皆さんのご意見をお聞かせいただけたらと思います。ちなみに第一志望校は別の進学校です。

最近の本郷はちょっとわかりませんが、ご近所で栄東の東大コースに行っているご家庭のお話しでは「東大コースは部活禁止」ということでした。聞いた話ですので気になるようでしたらご確認いただきたいのですが、スポーツ好きであればきっと部活等にも興味があることと思い書き込みをいたしました。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:栄東東大コースと本郷  ■名前 : 夕焼け  ■日付 : 04/11/24(水) 0:09  -------------------------------------------------------------------------
   部活禁止は初耳でした。先日説明会に伺った時もその話はでませんでした。
息子は入学したら部活を楽しみにしておりますので、とても気になります。
学校に確認した方がよろしいですね。教えて頂き有難うございました。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 1782