Page 719 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼芝中学 ミキ 04/1/21(水) 13:43 ┣Re:芝中学 たぶん 04/1/21(水) 18:37 ┗Re:芝中学 ロード オブ ザ リング 04/1/23(金) 9:33 ┗Re:芝中学 反対だな〜 04/1/23(金) 10:09 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 芝中学 ■名前 : ミキ ■日付 : 04/1/21(水) 13:43 -------------------------------------------------------------------------
なぜ芝中学の掲示板がないのでしょうか? |
御三家やそれに準ずる学校以外は、エデュさんの選別ではなく、各学校側の意向なんではないでしょうか。 PRしたい学校や、逆に以前はよく荒れたので、名前を出したく無いとか。。。 たぶんそういうことだったと思うんですけど、違っていたらごめんなさい。 |
ですよね〜 私も昨年あったらな〜と思いました。 荒れやすいからではないでしょうか? 以前、某掲示板で見かけたのですが、 「駆け込みですが、芝中なんかいいなと思ってます♪」みたいなお気楽スレに対し、 「うちは芝中に入るためにずっと必死にやってきたんだ〜!」という内容の反撃レスがついてて、ビックリしました(^^ゞ 第1志望となると思い入れも強いだろうし、気持ちはわからないでもないけど、ちょっと恐いわ〜と思いました。 今年受験の方ですか? そうでないなら時期をあらためて、スレ立てた方がいいかもしれませんよ。 入試前は倍率への影響が気になり無反応だし、入試直後は荒れやすいし。 |
思い入れの強い学校なら、何度か学校説明会、文化祭etcに足しげく通われると おのずと学校の様子も分かって来ると思います。 皆さん、お子さんのことを考えて熱心に研究されていますよね。 校長先生の雰囲気、なんとなく生徒の様子も耳をダンボに、また、いろいろな方の 情報などにアンテナを張っていると、分かるもの・・・。 私も、あえて学校別は作って欲しくないな〜。 |