Page 37 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼合格最低点がアップ! 本番は雪,雪。 04/1/28(水) 21:51 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 合格最低点がアップ! ■名前 : 本番は雪,雪。 ■日付 : 04/1/28(水) 21:51 -------------------------------------------------------------------------
ラサール中の今年の入試の合格最低点は,昨年度に比べて20点もアップしましたね。各塾の先生方によると,問題の難易度自体は例年並みとのこと。だとしたら,どうしてこれほどまでに,合格最低点がアップしたのでしょうか???一説によると,昨年度の入学者数(現中1)が定員(150人)を大幅に上回ってしまった反省から,今年は,極めて定員に近い人数しか合格発表をしなかったとか。そうなると,2月9日以降に,補欠合格のお知らせが届いたりするのでしょうか。依然,謎のままですね。 |