Page 25 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼麻布の桜 サーティーワンアイス 04/3/22(月) 12:49 ┗Re:麻布の桜 新中3の一保護者 04/3/22(月) 14:21 ┗Re:麻布の桜 サーティーワンアイス 04/3/23(火) 18:15 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 麻布の桜 ■名前 : サーティーワンアイス ■日付 : 04/3/22(月) 12:49 -------------------------------------------------------------------------
最近、冬に戻ったような寒い日が続きますね。 でも、今年の桜の開花は早いようです。 学校の桜もホームページでは、開花が始まったようですね。 4月9日の入学式。 桜の木の下で、迎えたいなあ。 在学中の皆さん、 桜便り、待っています |
2年前も暖冬で、桜の開花が早く入学式の頃は桜吹雪も終った後でした。 でも麻布の中庭には八重桜があります。今年もソメイヨシノはなくても、満開の八重桜の下での記念撮影になるのではないかと思われます。 ご子息のご入学おめでとうございます。 |
▼新中3の一保護者さん: 早速お返事ありがとうございました。 嬉しいです。八重桜があるのですね。 最近の寒さで花冷えして、桜の寿命も延びそうですね。 近所の公立中学も、他の私立中学と比べ、 麻布の入学式は遅いようで、まだしばらくは小学生気分で過ごせます。 新学期からは、母も早起き、お弁当・・ 子供も、早起き、電車通学、大丈夫かな? ありがとうございました。 |