Page 24 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼閉鎖 道灌山 04/11/23(火) 13:29 ┣Re:閉鎖 中1保護者 04/11/23(火) 17:20 ┣Re:閉鎖 つらい 04/11/23(火) 23:53 ┃ ┗Re:閉鎖 小学生の母 04/11/24(水) 12:34 ┣Re:閉鎖 笑顔 04/11/24(水) 12:01 ┗Re:閉鎖→新板に期待 道灌山 04/11/27(土) 11:06 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 閉鎖 ■名前 : 道灌山 ■日付 : 04/11/23(火) 13:29 -------------------------------------------------------------------------
以外に良い方法が・・・・思いつきません。 受験生のための受験情報サイトであることが当初の目的であるならば、現状は適正な状態ではありません。 当分の間、この板を閉鎖した方がよいのではないかと思われますが、いかがでしょうか。 他に解決の糸口がなく、暗澹たる思いです。 |
先日の保護者懇談でもこちらの話題が出ました。 皆、心を痛めています。 先輩のご意見に賛成です。よろしくお願いします。 |
▼道灌山さん: 道灌山さんのご意見だけにズシリと重いです。 私も心情的には「やむをえない」派です。 しかし、まさにこれから受験シーズンという時期に閉鎖というのは 多くの受験生が目標としている学校だけに慎重に考えたいです。 荒れているようですが、そんな書き込みしている人は特定少数。 相手にされず飽きて去って行くのを待っているというのが、多くの 方の声なき声ではないかと思います。 |
在校生の保護者の方のみならず こちらを希望する受験生、受験生予備軍、その保護者は相当いますし 一時期閉鎖するにしても、今は時期も時期ですから、、。 多くの保護者の皆様の御心痛は想像に難くないのですが、 ここを志望するお子さんの保護者の皆さんも、 問題が一部の方だけであり、他の保護者の方々はそうでないことくらい 気付いてると思います。 1人の方の問題行動を、学校や学校の保護者の方とリンクさせることは ないのではないでしょうか。 ネット社会に、困ったちゃんはつきものですから。 御本人が現実の社会で適正な指導や支援が受けられれば良いのですが、、。 |
▼道灌山さん: >以外に良い方法が・・・・思いつきません。 > >受験生のための受験情報サイトであることが当初の目的であるならば、現状は適正な状態ではありません。 >当分の間、この板を閉鎖した方がよいのではないかと思われますが、いかがでしょうか。 > >他に解決の糸口がなく、暗澹たる思いです。 |
新しい掲示板で心機一転。 私の「閉鎖」はひとまずクローズさせていただきます。 ご意見をいただいた皆様、ありがとうございました。 来春受験する皆様のご健闘をお祈り致します。 |