過去ログ

Page      38
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼開成シャープペンシルを譲ってください  お願いします 04/5/24(月) 13:18
   ┣Re:開成シャープペンシルを譲ってください  たけのこ 04/5/24(月) 23:34
   ┣Re:開成シャープペンシルを譲ってください  たけのこ 04/5/26(水) 14:20
   ┗Re:開成シャープペンシルを譲ってください  お願いします 04/5/28(金) 19:45
      ┗Re:開成シャープペンシルを譲ってください  たけのこ 04/5/29(土) 11:37

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 開成シャープペンシルを譲ってください
 ■名前 : お願いします <yuri70002000@yahoo.co.jp>
 ■日付 : 04/5/24(月) 13:18
 -------------------------------------------------------------------------
   先日、運動会にお邪魔しました。
その際に父母の会で販売されていました
シャープベンシルを買いました。
ところが、間違いで破損させてしまったのです。
シャープペンシルを手にした日から
開成に行きたいと頑張っていました。

開成の事務の方にも伺いました。
とても親切で優しくて、気持ちはわかるからと
父母会に方に聞き、うちに連絡をくださいました。
しかしながら、もう売り切れであり、
十月の文化祭でも新しく作り販売される
かどうかも未定だそうです。

何とか一日一日大事に頑張っていますが、
どなたか、譲ってはいただけないでしょうか。
お願いいたします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:開成シャープペンシルを譲ってください  ■名前 : たけのこ  ■日付 : 04/5/24(月) 23:34  -------------------------------------------------------------------------
   ▼お願いしますさん:

>シャープベンシルを買いました。
>ところが、間違いで破損させてしまったのです。

破損・・・というのは、筆記用として使えなくなったということで
しょうか。それでしたら、お子さんに「合格してから新しいのを
買おうね。それまでお守りがわりに飾っておきましょう。」と、
上手に前向きに励ましてみられてはいかがでしょうか。

仮にまた入手したとしても、また壊れることがあるかもしれません。
入試直前に壊れたりしたらさらに辛いでしょうから、実際の筆記用
には使わない方がよろしいのでは?入試本番でも、鉛筆使用が指定
されていたと思いますし。

形状を損なうほどざっくりと破損・・・ということであれば、さぞ
ご落胆でしょう。それならばまた話しは別ですが・・・。

もし開成グッズをお守りがわりにしたいのなら、シャープペンのほか
にも色々ありますよ。我が家もいくつか購入し、励みにしていましたが、
門の前で撮った写真も飾っていました。主人には「そんなに入れ込んで
落ちた時どうするんだ」とあきれられましたが、その時はその時、と
思っていました。(ただし、我が家の場合、このような開成一色ムード
は、秋の文化祭以降でしたが)

母親の不安はお子さんに良い影響を与えませんから、夢がかなうことを
信じ続け、明るい気持ちで励ましてあげてください。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:開成シャープペンシルを譲ってください  ■名前 : たけのこ  ■日付 : 04/5/26(水) 14:20  -------------------------------------------------------------------------
   ▼お願いしますさん:

このあいだはお気持ちを傷つけるような事、書いてしまったで
しょうか。お許しください。

どなたか譲ってくださる方がいらっしゃればいいですね。愚息の
を、とも思いましたが、彼も愛用して大切にしているようなので、
とても言い出せずにおります。

こちらの掲示板を覗くと、つい何か一言書き込みたくなってしまう
悪い癖があるので、当分開かないことにしようと思っています。

お願いしますさんのご健康とご多幸を心よりお祈りしております。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:開成シャープペンシルを譲ってください  ■名前 : お願いします <yuri70002000@yahoo.co.jp>  ■日付 : 04/5/28(金) 19:45  -------------------------------------------------------------------------
   たけのこ様、返信が遅れまして申し訳ございません。
気を悪くしたなどとんでもありません。
最もだと思います。
ただ、シャーペンが壊れたことには私の責任もあり、
何とかしなければという気持ちでした。
おかげさまで在校生のお母様に明日譲っていただけることになりました。
本当に有難いと思っています。
息子も頑張って勉強し、合格できるようにと思っています。
本当にまだまだの成績なのですが・・・。頑張ります。
ありがとうございました。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:開成シャープペンシルを譲ってください  ■名前 : たけのこ  ■日付 : 04/5/29(土) 11:37  -------------------------------------------------------------------------
   ▼お願いしますさん:

譲ってくださる方がいて、本当によかったですね。
その方の親切や、お母様の優しさは、なによりも
ご子息の心を励ましてくれることと存じます。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 38