Page 48 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼開成志望が東京会場で西大和受験? 本当なら面白いけど 04/1/17(土) 16:24 ┗Re:開成志望が東京会場で西大和受験? あります 04/1/17(土) 21:51 ┗Re:開成志望が東京会場で西大和受験? 太宰府天満宮 04/1/18(日) 10:28 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 開成志望が東京会場で西大和受験? ■名前 : 本当なら面白いけど ■日付 : 04/1/17(土) 16:24 -------------------------------------------------------------------------
そんな噂を聞いたんだけどホントですか?関東にいくらでもそれ相応の学校があるのにこんなことありえませんよね? |
実際うちのは受けました(早稲田大で)。 某塾では無料で必要書類ももらえましたし、出題傾向も 開成に似ているとのことで、時期的にも腕試しにちょうど 良かったのではないかと思います。 学校のレベルも東大京大合わせて80人くらい入っているし、 SSHにも選ばれているのですから決して低くはありません。 行く気はないけど、取りあえず合格もらって良かったです。 |
うちも受験しました。開成受験前の「お試し受験」として渋幕と西大和学園のどちらを受験しようか迷いましたが,N研の室長の薦めもあって,こちらを受験しました。あの時期に偏差値61の学校なんてないですから。あれから早いもので一週間が経とうとしています。早稲田大学で寒い中での受験でしたが,お陰様で愚息も「合格」しました。西大和学園中は,N研の開成日特のお友達が沢山受験していて本人も励みになったようです。同校の受験会場には,開成対策で有名なWアカのW林先生をはじめ各塾のカリスマ講師の姿も沢山見受けられました。都内の開成志望者のうち,情報戦に長けている方々は,ほとんど同校を「お試し受験」しているのではないでしょうか。記述中心の問題はまるで開成そっくり模試といったところでした。ちなみに受験者は約225名,昨年度から倍増だそうですが合格者数は公表されていません。でも,各科目別の試験結果も個人別に得点通知が届き,開成受験に向けて,本人にも大きな自信となったようです。沢山の資料(学校紹介ビデオを含む)もいただき,大満足のお試し受験でした。開成志望の新6年生の方には,来年度の受験を是非お勧めします。(受験料も1万5000円と首都圏に比べれば格安ですよ!) |