過去ログ

Page      51
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼携帯電話  教えてください 04/2/9(月) 9:50
   ┗Re:携帯電話  そうそうそう 04/2/9(月) 10:57
      ┗Re:携帯電話  教えてください 04/2/9(月) 12:32

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 携帯電話
 ■名前 : 教えてください
 ■日付 : 04/2/9(月) 9:50
 -------------------------------------------------------------------------
   在校生のお母様に質問なのですが、携帯電話は、学校に持っていってもよいものなのでしょうか・・・愚問かもしれませんがよろしくお願いします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:携帯電話  ■名前 : そうそうそう  ■日付 : 04/2/9(月) 10:57  -------------------------------------------------------------------------
   一応禁止のようですが、遠距離通学のお子さんも多いので、殆どみんな持っているようです。うちも持たせていますが、学校内では電源を切って、鞄の奥底にしまってあります。担任の先生にもよりますでしょうが、1年生の一学期には、教室内で目立つ所に置いておいたお子さんは取り上げられました。もっとも、すぐ返してもらえましたが。ただし、保護者会で親御さんが注意を受けていました。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:携帯電話  ■名前 : 教えてください  ■日付 : 04/2/9(月) 12:32  -------------------------------------------------------------------------
   ▼そうそうそうさん:
早速のレスありがとうございました。そうですよね。みんな今どきの子でも根がまじめでしょうから、派手には使ってないでしょうね。ありがとうございました。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 51