Page 51 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼携帯電話 教えてください 04/2/9(月) 9:50 ┗Re:携帯電話 そうそうそう 04/2/9(月) 10:57 ┗Re:携帯電話 教えてください 04/2/9(月) 12:32 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 携帯電話 ■名前 : 教えてください ■日付 : 04/2/9(月) 9:50 -------------------------------------------------------------------------
在校生のお母様に質問なのですが、携帯電話は、学校に持っていってもよいものなのでしょうか・・・愚問かもしれませんがよろしくお願いします。 |
一応禁止のようですが、遠距離通学のお子さんも多いので、殆どみんな持っているようです。うちも持たせていますが、学校内では電源を切って、鞄の奥底にしまってあります。担任の先生にもよりますでしょうが、1年生の一学期には、教室内で目立つ所に置いておいたお子さんは取り上げられました。もっとも、すぐ返してもらえましたが。ただし、保護者会で親御さんが注意を受けていました。 |
▼そうそうそうさん: 早速のレスありがとうございました。そうですよね。みんな今どきの子でも根がまじめでしょうから、派手には使ってないでしょうね。ありがとうございました。 |