Page 67 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼栴檀は双葉よりかんばしでしたか? お伺いしたいのですが 04/3/3(水) 20:42 ┗Re:栴檀は双葉よりかんばしでしたか? 三流出身 04/3/8(月) 22:16 ┗Re:栴檀は双葉よりかんばしでしたか? お伺いしたいのですが 04/3/9(火) 11:37 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 栴檀は双葉よりかんばしでしたか? ■名前 : お伺いしたいのですが ■日付 : 04/3/3(水) 20:42 -------------------------------------------------------------------------
まだ小学校にも通っていない子供をもつ親からの唐突な質問で恐縮です。 最近こちらの中学受験掲示板等を頻繁に見るようになり 「やはり開成を受験し合格するようなお子さんは元々の素質が。。。」 といったご意見が散見され、私自身もそうだろうなぁと勝手に納得しておりました。 やはり小学校入学当時からずっと「違って」いらしたのでしょうか? どのような点が秀でていらしたのでしょうか? そしてご両親はその素質を日々の生活の中でどのように損なわずに伸ばしていらしたのでしょうか? 勉強面というより生活面、子育ての観点でお教え頂けると嬉しいです。 開成に入れたいからという理由からではなく 今日初めて開成の掲示板を拝見し 投稿なさっているご父兄の皆様がとても気さくで温かかったので、 つい優秀なご子息を育てた立派なご両親にご経験談をお伺いしてみたくなりました。 (凡庸な息子をもつ身なので参考にならないのはわかっておりますが 笑) こちらの掲示板の趣旨とは外れた質問となるかもしれませんが宜しくお願い申し上げます。 |
どなたも書き込みがなされない様なので。 エデューの旧開成中高掲示板の中で381からの一連で同じような質問が載っています。 上の「お問い合わせ」横の「旧掲示板」からお入りになってください。 昔の掲示版はいちいちめくらないと読めませんが・・・。 |
三流出身様 ご丁寧にお教え頂き有難うございました。 愚直にお答えにしにくい質問をしたと思い、反省しておりました。 お返事頂き本当に嬉しいです。 早速探してみようと思います。 ご親切心より感謝致しております。 |