過去ログ

Page       7
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼野球部について教えて下さい  はじめまして 04/6/7(月) 13:27
   ┗Re:野球部について教えて下さい  三流出身 04/6/8(火) 9:01
      ┗Re:野球部について教えて下さい  はじめまして 04/6/9(水) 11:10
         ┗Re:野球部について教えて下さい  そうそうそう 04/7/15(木) 9:50
            ┗Re:野球部について教えて下さい  頑張れ!開成球児! 04/7/15(木) 12:02
               ┗Re:野球部について教えて下さい  道灌山 04/7/15(木) 21:59
                  ┗Re:野球部について教えて下さい  待ちきれない 04/7/17(土) 4:03
                     ┗Re:野球部について教えて下さい  道灌山 04/7/17(土) 22:21
                        ┗Re:野球部について教えて下さい  何時から? 04/7/17(土) 22:24
                           ┗Re:野球部について教えて下さい  道灌山 04/7/17(土) 23:12
                              ┗Re:野球部について教えて下さい  何時から? 04/7/18(日) 1:45
                                 ┗野球部の皆さん、格好良かったよ!  がんばったね! 04/7/18(日) 14:47
                                    ┗Re:野球部の皆さん、格好良かったよ!  道灌山 04/7/18(日) 17:55

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 野球部について教えて下さい
 ■名前 : はじめまして
 ■日付 : 04/6/7(月) 13:27
 -------------------------------------------------------------------------
   息子はずっと少年野球をしていて野球の練習のできる学校を探して目標にしていたのですが、塾からの勧めや友達との話、体育祭の見学などで志望校がこちらの学校に変ってきました。開成の野球部のことを全く知らないので。教えていただきたいのですが。練習日数、練習場所、練習内容、日曜日の予定、夏休みなどの練習日程、練習試合の頻度、大会参加の成績、指導方法、等なんでもかまいません。また、野球部に入っていなくてシニアの方に入ってるお子さんはおりますか?
よろしくお願いします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:野球部について教えて下さい  ■名前 : 三流出身  ■日付 : 04/6/8(火) 9:01  -------------------------------------------------------------------------
   ちょっと前に野球について聞かれていたお子さん(?)がいましたが、誰も書き込みをしていませんでした。
たぶん開成の野球部の事を知っている御父母の方々がここにいないのかと思います。

折角書き込まれたのに、またそのままになると少し悲しいので、
実態を知らずに書きこむのもどうかと思いましたが、
「父母と先生の会」のサイトから知りえた古い情報のみ記載します。

硬式野球部と軟式野球部の2つあり、2000年度で硬式が20名強(すべて高校生)、軟式が70名強(内10数名が高校生)だそうです(4年前だから人数は変わっているでしょう)。
練習は硬式で週5日〜6日開成グラウンドや他のグラウンドで、軟式は週3日、開成グラウンド。合宿はどちらもあるようです。硬式は東大野球部との合同練習がある様な事も書かれています。

まだ志望校選定段階で、かつ時間に余裕があるのならば、出来るだけ文化祭等で部員の方々や文準の方々に直接生の声をお聴きいただくのが一番かと思います。開成生は結構素直に答えてくれると思います(自分の体験から)。

こういった顔の見えない所では自分みたいな賛歌文だけでなく、単なる興味本位だけで発せられている恣意的な情報も流れていますので。

実際に顔のある場での確認が一番です。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:野球部について教えて下さい  ■名前 : はじめまして  ■日付 : 04/6/9(水) 11:10  -------------------------------------------------------------------------
   ありがとうございました。文化祭に行って聞いてみます。説明会も申し込もうと思っているのでその時チャンスがあったら聞いてみる事にします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:野球部について教えて下さい  ■名前 : そうそうそう  ■日付 : 04/7/15(木) 9:50  -------------------------------------------------------------------------
   ▼はじめましてさん:

高校野球東東京大会で次に駒を進めましたよ!
次の試合は18日。日曜日。
応援に行ってみたら?
私も行ってみようかしらん。うきうき。

野球部の皆さん、頑張れー!

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:野球部について教えて下さい  ■名前 : 頑張れ!開成球児!  ■日付 : 04/7/15(木) 12:02  -------------------------------------------------------------------------
   Kaiseiのユニフォームを着た兄弟選手が新聞に!すごいですネ。とても嬉しかったです。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:野球部について教えて下さい  ■名前 : 道灌山  ■日付 : 04/7/15(木) 21:59  -------------------------------------------------------------------------
   すばらしいですね!!
18日は大田球場へ応援に行きましょう。
こんなチャンス、この次はいつのことかわかりません(^^;)
頑張れ、野球部。みんなで応援するからね。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:野球部について教えて下さい  ■名前 : 待ちきれない  ■日付 : 04/7/17(土) 4:03  -------------------------------------------------------------------------
   初戦の神宮での試合を見たかったのですが平日でムリでした。
大田スタジアムって行ったことないけど、息子も行きたがっていますので、探しながら行こうと思います。
昼頃からの試合でしたね。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:野球部について教えて下さい  ■名前 : 道灌山  ■日付 : 04/7/17(土) 22:21  -------------------------------------------------------------------------
   平和島からバスがでているようです。
モノレールの流通センターから歩いて10分強でしょうか。
一番大きな水筒を持って出かけましょう!
野球の試合を観に行くなんて何年ぶりかな?
頑張れKAISEI!!

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:野球部について教えて下さい  ■名前 : 何時から?  ■日付 : 04/7/17(土) 22:24  -------------------------------------------------------------------------
   何時からですか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:野球部について教えて下さい  ■名前 : 道灌山  ■日付 : 04/7/17(土) 23:12  -------------------------------------------------------------------------
   ▼何時から?さん:
大田スタジアム、12:30〜  開成 対 駒込学園
です。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:野球部について教えて下さい  ■名前 : 何時から?  ■日付 : 04/7/18(日) 1:45  -------------------------------------------------------------------------
   ありがとうございます。是非行ってみたいと思います。

───────────────────────────────────────  ■題名 : 野球部の皆さん、格好良かったよ!  ■名前 : がんばったね!  ■日付 : 04/7/18(日) 14:47  -------------------------------------------------------------------------
   お疲れ様でした。
残念でしたね。
帝京との対戦がぜひ観たかったのですが・・・
でも、最後までハラハラドキドキ。
久しぶりに大きな声を出して、応援しました。
来年こそ、目指せ甲子園?!

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:野球部の皆さん、格好良かったよ!  ■名前 : 道灌山  ■日付 : 04/7/18(日) 17:55  -------------------------------------------------------------------------
   野球部のみなさんお疲れさま!!
東東京、64強・・・栄冠は君に輝く
いい試合でした。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 7