Page 1 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼合格おめでとう 先輩、保護者 04/2/7(土) 4:23 ┗合格おめでとうございます! 保護者2 04/2/7(土) 8:09 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 合格おめでとう ■名前 : 先輩、保護者 ■日付 : 04/2/7(土) 4:23 -------------------------------------------------------------------------
合格おめでとうございます。 何かお聞きになりたいことがあったら、どうぞ。 (でも、塾のことなどはやめてね。また煽りの対象になりますから…) また「この喜び、誰にもいえないのよ」というかたも、どうぞ。 しっかりお聞きいたしますよ。 |
数年前、夢のような合格発表を見た母です。 「合格したのよ!」と大喜びで触れ回りたいけど、周りの方の感情を考えると、ぐっと黙っておりました。 今年、最難関の受験を通られた皆様、こちらの掲示板で、ぜひ、思い切り喜びを表現してください。 我が娘は、受験勉強を本格的に始めたのも遅く、こちらの学校にギリギリで入って大丈夫か?と心配しておりました。けれど、とにかくのびやかで、自分にそれぞれ自信を持ち、個々の道を努力する事をお互いに認め合っているような、大人のお嬢様が多い学校なので、何も心配する必要はありませんでした。 先生方も、示したハードルをクリアすることのみを目標にして、お互いで成績を競わせるような事は、一切なさいません。 娘もそれなりについていっているようです。 とにかく学校生活が楽しくてしかたがない娘です。 皆様も楽しい学校生活をお楽しみください。 |