Page 18 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼男子夏服の上にはおるもの enjyu 04/6/1(火) 12:10 ┣Re:男子夏服の上にはおるもの バケーション 04/6/1(火) 13:13 ┃ ┗Re:男子夏服の上にはおるもの enjyu 04/6/1(火) 13:46 ┗Re:男子夏服の上にはおるもの 確か 04/6/1(火) 13:19 ┗Re:男子夏服の上にはおるもの enjyu 04/6/1(火) 13:49 ┗Re:男子夏服の上にはおるもの 確か 04/6/1(火) 17:59 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 男子夏服の上にはおるもの ■名前 : enjyu ■日付 : 04/6/1(火) 12:10 -------------------------------------------------------------------------
6月に入ったとたんこの寒さ! 昨日までの暑さがうそのようです。 暑い日が続いていたのでつい用意していなかったのですが 男子生徒は夏服の上に何をはおるのでしょうか? ベストを考えていたのですが子供が嫌がっています。 男子でカーディガンを着ている子はいないのでしょうか? また色は紺でよいのでしょうか? 今日、取り急ぎ買いに行こうと思っているのですが 生徒手帳を確認するのを忘れてしまいました。 おわかりのお母様、教えて頂けたら幸いです。 |
去年の生徒手帳からの抜粋です。 *ベストを着用する場合は学校標準品のグレーを標準とするが、華美でないものならば、標準品以外も認める。(紺色系・白色系が望ましい) *「夏服」の場合はベストを着用しての登下校を認める。(セーターは認めない) お役に立てば幸いです。 |
バケーションさん。 ありがとうございました。やはりカーデガンは駄目なのですね。 さっそくユニクロに行ってベストを探してみます。 いつも情報を提供していただいてありがとうございます。 明日は晴れてスポーツフェスティバルが開かれると良いですね。 |
お便りに6月7日までは移行期間なので冬服でも構わないとありました。 今日なんかは冬服の生徒もいるのでは? |
▼確かさん: レスありがとうございました。 息子は今日、夏服にネクタイしめて上着を着るという ちゃんぽん姿で出かけました。 こんなんでも良いのでしょうかねえ・・・ 移行期間が過ぎたあとにあまり寒くならないとよいですよね。 |
うちもこの時期は友達の様子を見ながらちゃんぽんということがよくあります。 これからクーラーの時期ですから、席によっては寒いとか暑いとか、クラスによっては休み時間にはクーラーを切らなきゃいけないとか、寒かったり暑かったりすることは多いようです。 |