Page 19 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼知りたいことが・・・ ままっち 04/6/3(木) 18:45 ┗Re:知りたいことが・・・ 在校生親 04/6/3(木) 21:28 ┗Re:知りたいことが・・・ ままっち 04/6/10(木) 8:45 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 知りたいことが・・・ ■名前 : ままっち ■日付 : 04/6/3(木) 18:45 -------------------------------------------------------------------------
現在渋幕中一の親です。 高校に進級する際には入学金は払うんですよね?? この件に関してはどこにも書かれていないし、 知りたくてもちょっと恥ずかしくて聞けないような 話題なので。 |
入学金は、いらなかったと思います。が、 施設費として、17万を支払うと聞きました。 |
情報ありがとうございます。子供のお友達が通ういくつかの私立中高一貫校(東京)では入学金を納める学校がほとんどのようです。渋幕では中3にホームスティ もありますし、もし入学金があるとなると、その年は出費が。。。と今から憂鬱でした。 |