過去ログ

Page      19
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼知りたいことが・・・  ままっち 04/6/3(木) 18:45
   ┗Re:知りたいことが・・・  在校生親 04/6/3(木) 21:28
      ┗Re:知りたいことが・・・  ままっち 04/6/10(木) 8:45

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 知りたいことが・・・
 ■名前 : ままっち
 ■日付 : 04/6/3(木) 18:45
 -------------------------------------------------------------------------
   現在渋幕中一の親です。
高校に進級する際には入学金は払うんですよね??
この件に関してはどこにも書かれていないし、
知りたくてもちょっと恥ずかしくて聞けないような
話題なので。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:知りたいことが・・・  ■名前 : 在校生親  ■日付 : 04/6/3(木) 21:28  -------------------------------------------------------------------------
   入学金は、いらなかったと思います。が、
施設費として、17万を支払うと聞きました。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:知りたいことが・・・  ■名前 : ままっち  ■日付 : 04/6/10(木) 8:45  -------------------------------------------------------------------------
   情報ありがとうございます。子供のお友達が通ういくつかの私立中高一貫校(東京)では入学金を納める学校がほとんどのようです。渋幕では中3にホームスティ
もありますし、もし入学金があるとなると、その年は出費が。。。と今から憂鬱でした。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 19