過去ログ

Page       2
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼夏期講習について教えて下さい  新一年生 04/4/1(木) 22:11
   ┗Re:夏期講習について教えて下さい  バケーション 04/4/2(金) 14:05
      ┗Re:夏期講習について教えて下さい  新一年生 04/4/2(金) 22:20

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 夏期講習について教えて下さい
 ■名前 : 新一年生
 ■日付 : 04/4/1(木) 22:11
 -------------------------------------------------------------------------
   一学期の終業式のあとすぐに家族旅行、と考えていたのですが
下のスレを拝見したら、すぐに夏期講習が始まるのですね。
自由参加のようですが、一年生は多数参加しましたか?
また、ひとつのゼミをとったらそれがずっと最後まであるのでしょうか?
それとも一科目何日間といった感じなのでしょうか?
前期はパスして後期だけ取るなんてお子さんもいるのでしょうか?
(前期後期両方取ったらけっこう夏休み潰れますよね・・・)

共働きなのでそろそろ旅行日程を決めて仕事の調節をはかりたく
入学前なのですが教えて頂けたら助かります。
よろしくお願いします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:夏期講習について教えて下さい  ■名前 : バケーション  ■日付 : 04/4/2(金) 14:05  -------------------------------------------------------------------------
   ほんとに自由参加なので、全部の講座をとる子も居れば、ひとつも受けない子もいます。
一講座がだいたい3,4日だったと記憶しています。巡検(国語・社会)は1日だったかな?一講座100円でした。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:夏期講習について教えて下さい  ■名前 : 新一年生  ■日付 : 04/4/2(金) 22:20  -------------------------------------------------------------------------
   ありがとうございました。
先に旅行を入れちゃって、
それ以外で受講を考えてもらうことにします。

ああ、こんなことが出来るなんて
本当に受験がおわったんだなあとしみじみ嬉しいです。
ここ2年ほど、ほんと夏期講習の予定が出てから
その合間をぬって旅行・・・という生活だったので。

夏期講習の他にプールの解放日も結構多いですよね。
子供はそれが楽しみのようです。
夏期講習後に一泳ぎ、なんて出来たら最高ですね。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 2