Page 2 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼夏期講習について教えて下さい 新一年生 04/4/1(木) 22:11 ┗Re:夏期講習について教えて下さい バケーション 04/4/2(金) 14:05 ┗Re:夏期講習について教えて下さい 新一年生 04/4/2(金) 22:20 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 夏期講習について教えて下さい ■名前 : 新一年生 ■日付 : 04/4/1(木) 22:11 -------------------------------------------------------------------------
一学期の終業式のあとすぐに家族旅行、と考えていたのですが 下のスレを拝見したら、すぐに夏期講習が始まるのですね。 自由参加のようですが、一年生は多数参加しましたか? また、ひとつのゼミをとったらそれがずっと最後まであるのでしょうか? それとも一科目何日間といった感じなのでしょうか? 前期はパスして後期だけ取るなんてお子さんもいるのでしょうか? (前期後期両方取ったらけっこう夏休み潰れますよね・・・) 共働きなのでそろそろ旅行日程を決めて仕事の調節をはかりたく 入学前なのですが教えて頂けたら助かります。 よろしくお願いします。 |
ほんとに自由参加なので、全部の講座をとる子も居れば、ひとつも受けない子もいます。 一講座がだいたい3,4日だったと記憶しています。巡検(国語・社会)は1日だったかな?一講座100円でした。 |
ありがとうございました。 先に旅行を入れちゃって、 それ以外で受講を考えてもらうことにします。 ああ、こんなことが出来るなんて 本当に受験がおわったんだなあとしみじみ嬉しいです。 ここ2年ほど、ほんと夏期講習の予定が出てから その合間をぬって旅行・・・という生活だったので。 夏期講習の他にプールの解放日も結構多いですよね。 子供はそれが楽しみのようです。 夏期講習後に一泳ぎ、なんて出来たら最高ですね。 |