Page 24 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼今年のエンジュ祭 19 04/7/9(金) 0:16 ┗Re:今年のエンジュ祭 一保護者 04/7/9(金) 9:09 ┣Re:今年のエンジュ祭 19 04/7/10(土) 0:48 ┗Re:今年のエンジュ祭 一心不乱 04/9/3(金) 15:31 ┗Re:今年のエンジュ祭 一保護者 04/9/3(金) 21:40 ┗Re:今年のエンジュ祭 一心不乱 04/9/4(土) 18:33 ┗Re:今年のエンジュ祭 一心不乱 04/9/4(土) 18:37 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 今年のエンジュ祭 ■名前 : 19 ■日付 : 04/7/9(金) 0:16 -------------------------------------------------------------------------
日程が例年とずれるそうですが、いつになるかご存知の方、教えてください。 |
今年のえんじゅ祭は9月11日が関係者公開(保護者など)12日が一般公開です。敬老の日が変わった影響でしょうね。例年残暑の厳しい時期です。今年も人出と暑さにやられることでしょう! |
ありがとうございます!予定が合えば、ぜひ行きたいと思います。 例年企画のマンネリ化が進んでいるようですが、今年は何か革命的な企画があることを期待します。学生の皆さんにも楽しんでいただきたいですね。 |
▼一保護者さん: >今年のえんじゅ祭は9月11日が関係者公開(保護者など)12日が一般公開です。敬老の日が変わった影響でしょうね。例年残暑の厳しい時期です。今年も人出と暑さにやられることでしょう! あとから、すみません。 えんじゅ祭のこと、教えてください。 1. 12日の一般公開日は、 9時から何時まで見学することができますか? 実は、その日に首都模試があって、午後から駆けつける予定なのですが、 どのくらい見られるかが不安になってきたのです。 渋幕に入りたくて必死に勉強しているこどもが、その日を楽しみにしているので、よろしくお願いします。 2. 在校生による、「入学相談コーナー」では、 どんなことを質問されましたか? 経験者のかたで、「これはよかった」ということがありましたら、(親にも子にも) ぜひおしえてください。 |
>1. 12日の一般公開日は、 >9時から何時まで見学することができますか? >実は、その日に首都模試があって、午後から駆けつける予定なのですが、 >どのくらい見られるかが不安になってきたのです。 >渋幕に入りたくて必死に勉強しているこどもが、その日を楽しみにしているので、よろしくお願いします。 公開は3時までです。当日はいつもかなり混雑するので学校内で昼食をとるのはもちろん周辺のお店も混むと思いますよ。模試を受験してから来るなら幕張に着く前にとるのがおすすめかも…。それとスリッパなどもお忘れなく。 >2. 在校生による、「入学相談コーナー」では、 > どんなことを質問されましたか? > 経験者のかたで、「これはよかった」ということがありましたら、(親にも子にも) > ぜひおしえてください。 在校生による相談コーナーなんてあったんでしょうか?学校の入試担当の先生の相談コーナーならあると思いますが。入試に関しては10月に行われる学校主催の説明会に行かれることをお勧めします。ただしこの時も講堂に入りきれないほど集まりますからかなり早めに行った方がいいですよ。 |
▼一保護者さん: > お返事くださって、ありがとうございます。 うっかり名指しの形をとってしまって、失礼いたしました。 >公開は3時までです。当日はいつもかなり混雑するので学校内で昼食をとるのはもちろん周辺のお店も混むと思いますよ。模試を受験してから来るなら幕張に着く前にとるのがおすすめかも…。それとスリッパなどもお忘れなく。 > 試験から、文字通りとんぼがえりでないと、見られなくなりますね。 昼食は考えていましたが、スリッパはとんとわすれていました。 細やかなお気遣い、ありがとうございます。 > >在校生による相談コーナーなんてあったんでしょうか?学校の入試担当の先生の相談コーナーならあると思いますが。入試に関しては10月に行われる学校主催の説明会に行かれることをお勧めします。ただしこの時も講堂に入りきれないほど集まりますからかなり早めに行った方がいいですよ。 昨年行かれたかたから、中学生の部屋で学校についての質問をしたとは聞いていたので、 試験のことも?と勝手に想像してしまったようです。 そうですね。入試は先生担当ですね。 説明会があふれんばかりと、先輩r |
>▼一保護者さん: >>在校生による相談コーナーなんてあったんでしょうか?学校の入試担当の先生の相談コーナーならあると思いますが。入試に関しては10月に行われる学校主催の説明会に行かれることをお勧めします。ただしこの時も講堂に入りきれないほど集まりますからかなり早めに行った方がいいですよ。 > >昨年行かれたかたから、中学生の部屋で学校についての質問をしたとは聞いていたので、 >試験のことも?と勝手に想像してしまったようです。 そうですね。入試は先生担当ですね。 >説明会があふれんばかりと、先輩r ↑ごめんなさい、途中で送信してしまいました。 たくさん集まるとは先輩から聞いていましたが、 「かなり」の心構えで出かけるほうがいいのですね。 重ね重ね、ありがとうございました。 生徒さん、関係者のみなさま、えんじゅ祭の大成功をお祈りいたします。 楽しみにしていますね。 |