過去ログ

Page      57
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼テニス部についても教えてください  玉ひろい 04/2/18(水) 21:21
   ┗Re:テニス部についても教えてください  ティーダ 04/2/18(水) 22:34
      ┣Re:テニス部についても教えてください  千葉県民 04/2/19(木) 17:44
      ┃  ┗Re:テニス部についても教えてください  某生徒 04/2/19(木) 18:47
      ┃     ┗Re:テニス部についても教えてください  テニス部員 04/11/28(日) 2:28
      ┗Re:テニス部についても教えてください  渋幕の生徒です(本当に) 04/2/19(木) 19:06
         ┗Re:テニス部についても教えてください  部活検討(男子) 04/2/19(木) 21:35
            ┗Re:テニス部についても教えてください  渋幕の生徒 04/2/21(土) 15:25
               ┗Re:テニス部についても教えてください  わんこう 04/4/5(月) 18:50
                  ┗Re:テニス部についても教えてください  ハナハナ 04/4/6(火) 21:31

───────────────────────────────────────
 ■題名 : テニス部についても教えてください
 ■名前 : 玉ひろい
 ■日付 : 04/2/18(水) 21:21
 -------------------------------------------------------------------------
   テニスをやりたいのですが、テニス部の成績や雰囲気ってどんな感じですか。
上下関係は厳しいのでしょうか。
部員は何人くらいでしょうか。
教えてください。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:テニス部についても教えてください  ■名前 : ティーダ  ■日付 : 04/2/18(水) 22:34  -------------------------------------------------------------------------
   はじめまして^^なんか友達が教えてやれとかいってたんで、
おしえちゃいます(^^;)
私は中学の生徒なので高校はわかりませんが、
上下関係はそんなに厳しくはないです。
ちょっと敬語を使ったほうがいいかなあ・・・ぐらいですよ^^
人数があまりにも多すぎて1学年約35人ぐらいですかねw
男子は実力でABに分かれているので、朝練はAB日にちが違います。
勉強ではどの部活には入っていても努力した人が成績がいいって
感じですので、練習する日数が少ないので(高校男、女 
中学男、女でやっているので・・・一週間に2日ぐらいしかコート
には入れません。女子のほうが練習量はさらに少ないです。)
男子の中ではテニススクールに通ってる人が半分ぐらいいます。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:テニス部についても教えてください  ■名前 : 千葉県民  ■日付 : 04/2/19(木) 17:44  -------------------------------------------------------------------------
   >練習する日数が少ないので(高校男、女 

横から申し訳ないのですが、その割には強いのはなぜですか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:テニス部についても教えてください  ■名前 : 某生徒 <niyaniya@niya.niya>  ■日付 : 04/2/19(木) 18:47  -------------------------------------------------------------------------
   >横から申し訳ないのですが、その割には強いのはなぜですか?

練習がハードだからです。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:テニス部についても教えてください  ■名前 : テニス部員  ■日付 : 04/11/28(日) 2:28  -------------------------------------------------------------------------
   違います。

高校から、
全国レベルの推薦を取っているから&うまい人8人くらいだけ
やけに練習できるから!

下手な人はスクールに行かない限り高3まで下手なままです。
中3の福○君には高1全滅との噂。。。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:テニス部についても教えてください  ■名前 : 渋幕の生徒です(本当に)  ■日付 : 04/2/19(木) 19:06  -------------------------------------------------------------------------
   今年は、男子だけで100人以上いうようです。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:テニス部についても教えてください  ■名前 : 部活検討(男子)  ■日付 : 04/2/19(木) 21:35  -------------------------------------------------------------------------
   練習日と練習時間を教えて下さい。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:テニス部についても教えてください  ■名前 : 渋幕の生徒  ■日付 : 04/2/21(土) 15:25  -------------------------------------------------------------------------
   ▼部活検討(男子)さん:
>練習日と練習時間を教えて下さい。

普通の場合、「月、水、木、土」です。
日曜日もある場合があります。
朝練は、月、水です。
ただ、あまりにも人数が多いため、
A、Bと分かれてやっています。
なので、朝練には週1回出ることになります。

練習時間は、普通は放課後すぐです。
土曜日の場合、放課後すぐでもあるし、決まった時間にという場合もあります。
2、4週目の土曜日は休みですが、普通はその日も部活があります。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:テニス部についても教えてください  ■名前 : わんこう  ■日付 : 04/4/5(月) 18:50  -------------------------------------------------------------------------
   あさって入学する者です。テニス部にちょっと興味があるんですが、練習がハードと聞いたんですが勉強とかについて行けるんでしょうか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:テニス部についても教えてください  ■名前 : ハナハナ  ■日付 : 04/4/6(火) 21:31  -------------------------------------------------------------------------
   女子は練習ハードだって聞いたことないですけど。
それより部活で練習は殆どできないのでスクールに通っているという情報が正しいのでは?
勉強は部活をやっているから成績が悪いとか良いとかではないみたいです。
宿題もそんなに多くないですし、(勉強)やる子はやるし、やらない子はやらない・・・そういう感じです。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 57