Page 60 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼祝 掲示板復活 いよいよ 04/1/20(火) 11:04 ┗Re:祝 掲示板復活 がんばってね 04/1/20(火) 11:19 ┗Re:祝 掲示板復活 渋幕志望 04/1/20(火) 16:55 ┣Re:祝 掲示板復活 桃 04/1/20(火) 18:10 ┗Re:祝 掲示板復活 二人目の受験生の母 04/1/20(火) 18:11 ┗Re:祝 掲示板復活 がんばってね 04/1/20(火) 21:12 ┣Re:祝 掲示板復活 いよいよ 04/1/21(水) 9:12 ┃ ┗Re:祝 掲示板復活 たぶん大丈夫。 04/1/21(水) 11:15 ┃ ┗無事、終わりました いよいよ 04/1/22(木) 21:06 ┗Re:祝 掲示板復活 渋幕志望 04/1/27(火) 23:52 ┗Re:祝 掲示板復活 渋幕志望 04/1/27(火) 23:55 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 祝 掲示板復活 ■名前 : いよいよ ■日付 : 04/1/20(火) 11:04 -------------------------------------------------------------------------
あさって、受験します。 朝の駅の込み具合など、どんなことでもけっこうです。当日の注意事項等なにか情報ございましたら、よろしくお願い致します。 受験されるみなさん、お互いベストを尽くしましょう! |
▼いよいよさん: やっと掲示板復活しましたね。今度は荒れにくいと思うので楽しみです。 今年は受験生が多く大変ですね。とにかく入りきらないとのことで35人の定員のところ45人近くいれるそうです。子供が机が小さくてかわいそうと言っていました。がんばってくださいね。 |
机が小さい・・・というとあの溝のある机ではないと いうことでしょうか? 子供はあの机を使うのを楽しみにしているのですが・・・ |
受験生が多いので、入試の日はいつも使っている机は体育館に移し、教室には長机を入れるのだと子供が言っています。全部の教室がそうするのかどうかはわかりませんが。 |
▼渋幕志望さん: >机が小さい・・・というとあの溝のある机ではないと >いうことでしょうか? >子供はあの机を使うのを楽しみにしているのですが・・・ 娘の情報では、今年は、全員が長机で受験するそうです。 2年前は、あの溝のある机と、長い机で当たりはずれがあったのに、今年は平等らしいですよ。 2人目の受験まであと2日、我が家も秒読みモードです。 隣の席に、小柄で動きの少ない受験生が来ることを願っています。 (今日、メッセの試験で机が揺れてとても気になったらしいので・・・・) |
▼二人目の受験生の母さん: >▼渋幕志望さん: いろいろ情報が流れてどれが真実だかわからないけれど・・・ 娘が言うにはとにかく明日溝のある机は体育館に運んで、高校用の小さい机をいれて足らない部分は長机と言っていました。いずれにしろ溝のある机は使わないようです。娘も2年前の受験でしたが、高校用の机でやったらしいです。今日事実を知りました。(笑) |
在校生の皆様、保護者の皆様 貴重な情報ありがとうございました。 どこの教室も、いっぱいと、覚悟して臨みます。 受験生が多いということで、もうひとつ、疑問が生じたのですが、 付き添いの保護者の控え室は、どこが予定されているのでしょうか? 最初は、講堂で待っているものだと信じきっていたのですが、 入りきれませんよね。 外に出て、時間をつぶされる方が、多いのでしょうか? |
控え室は講堂でしょう。 うちは近いので家に帰りますし、7時からあいているファーストフード店やファミレスもあるので、そういう所に行かれる方もあると思います。きっと講堂だけで大丈夫だと思いますよ。 |
皆様、いろいろありがとうございました。 とにかく終了致しました。 朝は、やはり駅から長い列。 心配していた父母待合室ですが、講堂はいっぱいで、ロビーでお話している方、駅前のコーヒーショップにもそれらしき方々、各ショッピングセンターが開く時間には、三々五々、特に問題はなかったようです。 受験された皆様、お疲れ様でした。 |
二人目の受験生の母さま がんばってねさま お返事ありがとうございました。 おかげで息子は当日の朝がっかりすることもなく また、念のために持っていった段ボールの切れ端で 机ががたがたしないよう調整できたようです。 本当にありがとうございました。 お礼が遅くなってしまって申し訳ありませんでした。 入試のあと私の方がばててしまい 寝込んでしまって、パソコンを開けませんでした。 これからもよろしくお願いいたします。 |
お礼を申し上げるのに 桃様の名前が抜けてしまいました。 ごめんなさい。ありがとうございました。 |