過去ログ

Page      60
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼祝 掲示板復活  いよいよ 04/1/20(火) 11:04
   ┗Re:祝 掲示板復活  がんばってね 04/1/20(火) 11:19
      ┗Re:祝 掲示板復活  渋幕志望 04/1/20(火) 16:55
         ┣Re:祝 掲示板復活  桃 04/1/20(火) 18:10
         ┗Re:祝 掲示板復活  二人目の受験生の母 04/1/20(火) 18:11
            ┗Re:祝 掲示板復活  がんばってね 04/1/20(火) 21:12
               ┣Re:祝 掲示板復活  いよいよ 04/1/21(水) 9:12
               ┃  ┗Re:祝 掲示板復活  たぶん大丈夫。 04/1/21(水) 11:15
               ┃     ┗無事、終わりました  いよいよ 04/1/22(木) 21:06
               ┗Re:祝 掲示板復活  渋幕志望 04/1/27(火) 23:52
                  ┗Re:祝 掲示板復活  渋幕志望 04/1/27(火) 23:55

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 祝 掲示板復活
 ■名前 : いよいよ
 ■日付 : 04/1/20(火) 11:04
 -------------------------------------------------------------------------
   あさって、受験します。
朝の駅の込み具合など、どんなことでもけっこうです。当日の注意事項等なにか情報ございましたら、よろしくお願い致します。

受験されるみなさん、お互いベストを尽くしましょう!

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:祝 掲示板復活  ■名前 : がんばってね  ■日付 : 04/1/20(火) 11:19  -------------------------------------------------------------------------
   ▼いよいよさん:
やっと掲示板復活しましたね。今度は荒れにくいと思うので楽しみです。
今年は受験生が多く大変ですね。とにかく入りきらないとのことで35人の定員のところ45人近くいれるそうです。子供が机が小さくてかわいそうと言っていました。がんばってくださいね。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:祝 掲示板復活  ■名前 : 渋幕志望  ■日付 : 04/1/20(火) 16:55  -------------------------------------------------------------------------
   机が小さい・・・というとあの溝のある机ではないと
いうことでしょうか?
子供はあの机を使うのを楽しみにしているのですが・・・

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:祝 掲示板復活  ■名前 : 桃  ■日付 : 04/1/20(火) 18:10  -------------------------------------------------------------------------
   受験生が多いので、入試の日はいつも使っている机は体育館に移し、教室には長机を入れるのだと子供が言っています。全部の教室がそうするのかどうかはわかりませんが。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:祝 掲示板復活  ■名前 : 二人目の受験生の母  ■日付 : 04/1/20(火) 18:11  -------------------------------------------------------------------------
   ▼渋幕志望さん:
>机が小さい・・・というとあの溝のある机ではないと
>いうことでしょうか?
>子供はあの机を使うのを楽しみにしているのですが・・・

娘の情報では、今年は、全員が長机で受験するそうです。
2年前は、あの溝のある机と、長い机で当たりはずれがあったのに、今年は平等らしいですよ。
2人目の受験まであと2日、我が家も秒読みモードです。
隣の席に、小柄で動きの少ない受験生が来ることを願っています。
(今日、メッセの試験で机が揺れてとても気になったらしいので・・・・)

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:祝 掲示板復活  ■名前 : がんばってね  ■日付 : 04/1/20(火) 21:12  -------------------------------------------------------------------------
   ▼二人目の受験生の母さん:
>▼渋幕志望さん:
いろいろ情報が流れてどれが真実だかわからないけれど・・・
娘が言うにはとにかく明日溝のある机は体育館に運んで、高校用の小さい机をいれて足らない部分は長机と言っていました。いずれにしろ溝のある机は使わないようです。娘も2年前の受験でしたが、高校用の机でやったらしいです。今日事実を知りました。(笑)

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:祝 掲示板復活  ■名前 : いよいよ  ■日付 : 04/1/21(水) 9:12  -------------------------------------------------------------------------
   在校生の皆様、保護者の皆様
貴重な情報ありがとうございました。
どこの教室も、いっぱいと、覚悟して臨みます。

受験生が多いということで、もうひとつ、疑問が生じたのですが、
付き添いの保護者の控え室は、どこが予定されているのでしょうか?
最初は、講堂で待っているものだと信じきっていたのですが、
入りきれませんよね。
外に出て、時間をつぶされる方が、多いのでしょうか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:祝 掲示板復活  ■名前 : たぶん大丈夫。  ■日付 : 04/1/21(水) 11:15  -------------------------------------------------------------------------
   控え室は講堂でしょう。
うちは近いので家に帰りますし、7時からあいているファーストフード店やファミレスもあるので、そういう所に行かれる方もあると思います。きっと講堂だけで大丈夫だと思いますよ。

───────────────────────────────────────  ■題名 : 無事、終わりました  ■名前 : いよいよ  ■日付 : 04/1/22(木) 21:06  -------------------------------------------------------------------------
   皆様、いろいろありがとうございました。
とにかく終了致しました。
朝は、やはり駅から長い列。
心配していた父母待合室ですが、講堂はいっぱいで、ロビーでお話している方、駅前のコーヒーショップにもそれらしき方々、各ショッピングセンターが開く時間には、三々五々、特に問題はなかったようです。
受験された皆様、お疲れ様でした。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:祝 掲示板復活  ■名前 : 渋幕志望  ■日付 : 04/1/27(火) 23:52  -------------------------------------------------------------------------
   二人目の受験生の母さま
がんばってねさま
お返事ありがとうございました。
おかげで息子は当日の朝がっかりすることもなく
また、念のために持っていった段ボールの切れ端で
机ががたがたしないよう調整できたようです。
本当にありがとうございました。
お礼が遅くなってしまって申し訳ありませんでした。
入試のあと私の方がばててしまい
寝込んでしまって、パソコンを開けませんでした。
これからもよろしくお願いいたします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:祝 掲示板復活  ■名前 : 渋幕志望  ■日付 : 04/1/27(火) 23:55  -------------------------------------------------------------------------
   お礼を申し上げるのに
桃様の名前が抜けてしまいました。
ごめんなさい。ありがとうございました。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 60