Page 13 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼追加合格 おやおや 04/1/28(水) 22:43 ┣Re:追加合格 希望 04/1/29(木) 10:32 ┣Re:追加合格 一保護者 04/2/4(水) 20:50 ┃ ┗Re:追加合格 おやおや 04/2/4(水) 21:42 ┃ ┗Re:追加合格 一保護者 04/2/4(水) 22:16 ┃ ┗Re:追加合格 さて! 04/2/5(木) 0:26 ┃ ┗Re:追加合格 6年後は? 04/2/5(木) 9:43 ┗Re:追加合格 るんるん 04/2/12(木) 19:47 ┗Re:追加合格 6年後は? 04/2/12(木) 23:44 ┣Re:追加合格 躍進 04/2/12(木) 23:55 ┗Re:追加合格 ハル 04/2/13(金) 8:17 ┗Re:追加合格 6年後は? 04/2/13(金) 8:42 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 追加合格 ■名前 : おやおや ■日付 : 04/1/28(水) 22:43 -------------------------------------------------------------------------
昨年の話しですが90番ではだめだったらしいですよ。 |
おやおやさま、 早速のお返事ありがとうございます。 そうですか、、、。西大和、、年々、人気があがってきているようで、そうそう欠員もでないのでしょうね、、。残念ですが、気持を切り替えて、息子ともども頑張って行きたいとおもいます。ありがとうございました。 |
▼おやおやさん: >昨年の話しですが90番ではだめだったらしいですよ。 横からすみませんが90番とは補欠番号の事でしょうか? その様な番号があるとは今まで聞いた事がなかったもので。 教えて頂ければ幸いです。 |
▼一保護者さん: >▼おやおやさん: >>昨年の話しですが90番ではだめだったらしいですよ。 >横からすみませんが90番とは補欠番号の事でしょうか? >その様な番号があるとは今まで聞いた事がなかったもので。 >教えて頂ければ幸いです。 説明不足ですみません。合格最低点からの順位(人数)が書かれてあると 思います。90番ならおそらく5,6点差ではないでしょうか。 |
>>▼おやおやさん: >>教えて頂ければ幸いです。 >説明不足ですみません。合格最低点からの順位(人数)が書かれてあると >思います。90番ならおそらく5,6点差ではないでしょうか。 何度も申し訳ありません。合格最低点からの順位(人数)はある程度解りますが、 ここ数年繰り上げ若しくは追加合格があったとは聞いた事がなったんですが、塾絡みで有るのでしょうか? |
▼一保護者さん: >>>▼おやおやさん: >>>教えて頂ければ幸いです。 >>説明不足ですみません。合格最低点からの順位(人数)が書かれてあると >>思います。90番ならおそらく5,6点差ではないでしょうか。 >何度も申し訳ありません。合格最低点からの順位(人数)はある程度解りますが、 >ここ数年繰り上げ若しくは追加合格があったとは聞いた事がなったんですが、塾絡みで有るのでしょうか? 今年の西大和は合格者を100人減らしたとの情報があります。 もし事実なら、目論見違い(例年通り東大寺、大阪星光に流れた) で大幅な繰り上げの可能性があります。学校の計算通りなら大学受 験で近い将来躍進間違いなしでしょう。 |
春には新1年生になる子がいます。 知り合いが西大和に通っていて、先生も熱心でとても良いときき、 ネットで、いろんな学校の情報を得ても、やはり西大和に行かせたい と今から考えています。でも、なんだか年々難しくなってきているようで 6年後どうなっているのでしょう。 不安です。 |
今年は補欠0人だそうです。 今年は今までで1番難関だったと聞きました。 6年後はもっとあがっているかと思われます。 |
▼るんるんさん: >今年は補欠0人だそうです。 >今年は今までで1番難関だったと聞きました。 >6年後はもっとあがっているかと思われます。 知り合いから西大和は努力すれば入れるところ、でもその上は 天才の行く所と聞いていました。 でも、西大和ももう天才しか入れないのでしょうか? とても家の子には無理かも・・・。 |
昨年が、見込み違いで入学者が多く1クラス増えてしまったことから、入学辞退者が減少するとの読みで合格者を減らしたようですね。 近年の躍進ぶりは目を見張るものがあります。 学校説明会でも生徒さんが主役だったり、とにかく熱気のある学校です。 |
>>知り合いから西大和は努力すれば入れるところ、でもその上は >天才の行く所と聞いていました。 >でも、西大和ももう天才しか入れないのでしょうか? >とても家の子には無理かも・・・。 そんなことはないと思いますよ。 うちの息子も今年、西大和を受験し合格をいただきました。(ご縁がなかったのか、家から近い学校へ進学する事になりましたが・・) たしかに私も昨年の今頃は、家の子には無理かもと思っておりましたが、子どもの力はすごいですよ。最後の最後まで結果はわからないと思います。結局やはり努力だと思いました。 西大和は魅力ある学校だと思います。ぜひ、お子様を信じて頑張ってくださいね。 |
▼ハルさん: > >そんなことはないと思いますよ。 >うちの息子も今年、西大和を受験し合格をいただきました。(ご縁がなかったのか、家から近い学校へ進学する事になりましたが・・) >たしかに私も昨年の今頃は、家の子には無理かもと思っておりましたが、子どもの力はすごいですよ。最後の最後まで結果はわからないと思います。結局やはり努力だと思いました。 >西大和は魅力ある学校だと思います。ぜひ、お子様を信じて頑張ってくださいね。 西大和の魅力は知り合いを見ていても、感じます。 本当に立派なお兄さんになられて。 だからこそ、私も是非家の子も西大和に行かせたいと思っています。 でも、どんどん躍進する西大和は魅力で有ると共に、私どもにとっては 驚異でもあります。 実は新4年になる家の子の幼なじみも西大和に行きたいと 通塾始めました。知り合いのお兄さんの影響は大きいです。 本当にご縁があったら嬉しいのですが・・・ 励ましのお言葉有り難うございました。 |